martes, 8 de noviembre de 2016

GALLETAS RÚSTICAS

Siempre me gusta presumir de que a mis niñas ya no les gustan la mayoría de alimentos procesados que nos encontramos en un súper, y es que no hay color, normal que prefiera sus magdalenas, su pan, sus galletas caseras... Hace poco probamos esta receta de galletas, me recuerda un poco a las CAMPURRIANAS, la verdad es que están buenísimas, mi hija mayor (la otra por su alergia no puede comerlas) ya no sabe cuales le gustan más, si éstas o las COOKIES. Son súper fáciles de hacer, merece la pena, no es trabajo y mucho más saludables que las compradas.

INGREDIENTES:

  • 250 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr de almendras crudas
  • 240 gr de azúcar
  • 400 gr de harina de trigo o repostería
  • Un sobre de levadura royal
  • 30 gr de coco rallado

PREPARACIÓN

  1. Ponga las almendras en el vaso y ralle 10 seg, vel 5-10. Reserve en un cuenco
  2. Sin lavar en vaso añada la mantequilla en trozos y derrita 2 min, 37º, vel 2
  3. Añada los huevos y mezcle 1 min, vel 4
  4. A continuación añada el resto de ingredientes y programe 30 seg, vel 4 y después 2 min, velocidad espiga.
  5. Haz un rulo con la masa y envuelva en film transparente, y deje en el frigorífico 1 hora aproximadamente
  6. Precaliente el horno a 180º
  7. Saque del frigorífico y haz bolitas del tamaño que te gusten, después no suben demasiado en el horno, aplaste y dele forma de galletas redondas, poniéndolas en la bandeja de horno con papel de hornear. 
  8. Hornee unos 8 min a 180º hasta que estén doraditas. Deje enfríar sobre una rejilla


Nota: estas galletas duran varios días perfectas si las conservas bien en una lata hermética o en una bolsa bien cerrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario