lunes, 14 de noviembre de 2016

CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS CON PATATAS DE GUARNICIÓN

Hoy os traigo una receta tradicional de toda la vida pero hecha con la thermomix, un conejo súper rico y con muchísimo sabor. Aprovechamos la cocción para hacer unas patatas al vapor de acompañamiento, pero también puedes poner unas verduras, huevos, etc. Siempre hay que intentar aprovechar la temperatura varoma (cuando es tiempo suficiente) para cocinar algo al vapor, si empezáis a hacerlo ya no parareis, aunque sea unos huevos para rellenar después en la cena... ¡imaginación al poder! hay que sacar el máximo partido a nuestra thermomix :)

INGREDIENTES

  • 50 gr de almendras tostadas
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr de manteca de cerdo
  • 150 gr de cebolla en trozos
  • 8 dientes de ajo
  • 70 gr de tomate triturado natural
  • 1200 gr de conejo troceado (en trozos grandes)
  • 1 hoja de laurel
  • 120 gr de vino dulce
  • 120 gr de agua
  • 1 kg de patatas peladas y cortadas en rodajas
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN

  1. Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg, vel 10. Retire del vaso y reserve
  2. Ponga el aceite y la manteca de cerdo en el vaso y programe 2 min, 120º, vel 1
  3. Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo salpimentado, el laurel, el vino y el agua. Ponga el recipiente varoma en su posición con las patatas y una pizca de sal. Tape el varoma y programe 50 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda. Retire el varoma y reserve
  4. Con ayuda de unas pinzas retira los trozos de conejo del vaso y reserve en la fuente donde vaya a servirlo.
  5. Incorpore al vaso las almendras y tritura la salsa 20 seg, vel 10
  6. Vierta la salsa por encima del conejo y sirva acompañado con las patatas 
Fuente: 100 recetas económicas de vorwerk

1 comentario:

  1. Sigamos aprendiendo muchos temas como el de thermomix recetario ya que así tendremos muchos aspectos interesantes para poder seguir adelante.

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