viernes, 4 de noviembre de 2016

CAZÓN EN ADOBO

Hoy os traigo una receta de lo más tradicional, que en casa nos encanta, sobre todo a mi hija mayor le vuelve loca, al papi menos pero es que las cosas con vinagre no le gustan mucho, pero se lo come y no protesta jeje. 
Vamos a hacer primero la harina de garbanzo, ya sabéis que con la thermomix podemos hacer polvo los garbanzos en cuestión de segundos! La mezclamos con harina normal y conseguimos una harina perfecta para rebozar pescados, si la probáis estoy segura de que seguiréis usándola.
También hacemos la marinada para macerar el pescado y después nada más que enharinar y freír, os va a encantar!!
Lo ideal es usar cazón del de verdad, se nota mucho la diferencia, aunque cuando no lo encuentro o no puedo ir a la plaza lo sustituyo por tintorera y no queda mal...
Lo puedes poner tanto de entrante como de segundo plato, sea como sea vais a disfrutarlo!
INGREDIENTES

  • 150 gr de garbanzos secos
  • 150 gr de harina de trigo
  • 1 kg de cazón limpio
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr de vinagre de vino blanco
  • 100 gr de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite para freír


PREPARACIÓN

  1. Ponga los garbanzos en el vaso y pulverice 30 seg vel 5-10
  2. Añada la harina y programe 10 seg, vel 7. Reserve
  3. Ponga en el vaso los ajos, el orégano, el pimentón, los cominos y la sal y triture 5 seg vel 7
  4. Baja los ingredientes con la espátula y añade el vinagre, el agua y el laurel. Programe 10 seg vel 2 para que se mezclen.
  5. Ponga el cazón troceado en una fuente honda y cubra con la marinada. Deje reposar toda la mañana o incluso puedes dejarlo preparado la noche anterior.
  6. Escurra bien los trozos de cazón y enharine. Fría en abundante aceite caliente y escurre el exceso de aceite con papel absorbente. Listo!
Fuente: "pescados y mariscos" de vorwerk

2 comentarios:

  1. Una de las recetas típicas de nuestra tierra, aqui en Cádiz el cazón se consume bastante y hacemos muchas recetas con él y esta es la más popular. De hecho hay varias freidurías de pescado en la ciudad que venden el cazón frito. Te ha quedado estupendo y con un color que invita a comerlo.

    ResponderEliminar
  2. Una de las recetas típicas de nuestra tierra, aqui en Cádiz el cazón se consume bastante y hacemos muchas recetas con él y esta es la más popular. De hecho hay varias freidurías de pescado en la ciudad que venden el cazón frito. Te ha quedado estupendo y con un color que invita a comerlo.

    ResponderEliminar