Esta receta la tenía desde hace tiempo en la recámara, ya era hora de que la pusiera! He probado muchas recetas de rosquillas, la del libro, de algún blog... y con diferencia me quedo con estas, por lo menos a mi me encantan. Ya me contaréis si las hacéis.
INGREDIENTES- 50 ml de aceite frito con una cucharadita de anís en grano frío
- 1 cucharadita de vinagre
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de anís dulce
- 2 huevos
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- Aceite para freír
- Azúcar para rebozar las rosquillas
PREPARACIÓN
- Bate todos los ingredientes, menos la harina y la levadura, 20 seg, vel 5
- Agrega la levadura y la harina y mezcla 6 seg, vel 4, y después programa 2 min, vel espiga
- Humedecete las manos con aceite y saca la masa del vaso, amasa un poco sobre una superficie enharinada y forma las rosquillas haciendo tiras con la masa y uniendolas por los extremos
- Fríe en aceite que no esté demasiado caliente, sino se quemarían por fuera y por dentro seguirían crudas.
- Cuando estén fritas retirar a un plato con azúcar y rebozarlas bien.
que buenas y bien presentadas que se ven
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Hay pocas cosas más ricas en el mundo mundial, y no engordan nada!!!
ResponderEliminar;-)
Un tradicional dulce que nunca falla.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que buenas...y con thermomix..allá voy a probarlas aunque siga sin entrarme el vaquero jejeje
ResponderEliminarUn molbesito
Riquísimas!!! me llevo la receta porque tienen que estar...
ResponderEliminarQue buenas!y segun la receta muy fáciles!
ResponderEliminarque ricas!!! hace tiempo que tengo ganas de hacer rosquillas, mi madre me paso una receta sin thermo y aun esta pendiente. A ver si ahora que viene el fresquito una tarde de domingo me animo para endulzar el invierno.
ResponderEliminarBesossss
Pues quizá siga tu consejo y algún día las haga, porque me gusta mucho las rosquillas, aunque no las como a menudo, ni siquiera una vez al año. y esto no puede ser, hay que ponerle remedio bien pronto.
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa. A ver si este invierno me decido y las hago.
¡qué suerte tener un fotógrafo en casa para que tus platos resulten más hermosos! Me encanta, y le echaré un vistazo a lo que hace tu marido, que me gusta mucho la fotografía, aunque no la domine.
Jopé que ricas y que bien te han quedado.
ResponderEliminarHola Elisa!
ResponderEliminarme ha encantado que tuvieras la receta puesllevo ya tiempo detras de una buena para thermomix.
Lo unico que como soy muy NOVATA cocinando y con la thermomix, no entiendo el primer ingrediente. A ver si me lo uedes aclarar pues las quiero hacer mañana domingo que vinen unos a migos a ver el partido de tenis, el de futbol y a carrera de motos.
No se si es el aceite con el que las fries o que hay que echarle anis? o que?
Gracias.
NOVATA EN LA COCINA
Gracias por tu comentario. Lo que tienes que hacer es calentar el aceite y echarle el anís que se fría un poco, anís en grano, claro, cuando esté empezando a dorarse lo retiras y lo dejas que se enfríe. Espero haberte resuelto la duda!
EliminarVinagre? Para q sirve el vinagre en la masa de rosquillas?
ResponderEliminarFátima
Hola Fátima, el vinagre sirve para evitar que se apelmace la masa, la levadura ya cumple esa función pero el vinagre ayuda, aunque si no quieres echarle no pasa nada. Gracias!
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