Ya empieza a hacer días más fresquitos y vuelven a apetecer platos más completos y contundentes, éste os gustará, muy fácil como todas las recetas que suelo poner, y si queréis no hace falta ni que pongáis segundo plato, nosotros al menos con esto y una frutita de postre tenemos suficiente. Espero que os guste.
Fuente: revista "thermomix magazine"
- 700 gr de mejillones
- 100 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 80 gr de aceite de oliva
- 450 gr de patatas peladas y chascadas
- 50 gr de vino para cocinar (recomiendo EL GUISO)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 400 gr de caldo de pescado (o agua con calditos de pescado)
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de sal
- 150 gr de setas variadas en conserva
PREPARACIÓN
- Ponga los mejillones en el recipiente varoma y reserve
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programe 3 seg, vel 5
- Baje los restos con la espátula y añade el aceite, programe 6 min, varoma, vel 1
- Añade las patatas, el vino, y el pimentón y programe 4 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
- Añade el caldo de pescado, el laurel y la sal (cuidado con la sal si has usado agua con calditos). Sitúe el recipiente varoma con los mejillones en su posición, y programe 15 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
- Retire el aroma, añada las setas por el bocal y programe 5 minutos más, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
- . Saca los mejillones de sus conchas y añádelos al guiso, mezcle con la espátula y sirve de inmediato.
riquisimo plato y con Tx excelente
ResponderEliminarbeso
miquel
Oh! Que ricura Elisa. Encima con esas fotos tan vistosas ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos!
¿Como siguen las nenas?
Hoy sí que apetece y en muy poco tiempo hecho con la Thermomix.
ResponderEliminarUn guiso perfecto ideal para el día de hoy en Cádiz, que no ha parado de llover con truenos incluidos.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa.
Ya estoy de seguidora tuya y gracias por tus palabras, un millón de gracias.
ResponderEliminarLa receta es estupenda, y no conocía tu blog, me alegra haberlo descubierto,
Espero que sigamos en contacto y de verdad que miles de gracias por todo
Hola Elisa!!! Tus guisos me encantan!! Fáciles,y buenísimos. Mañana mismo me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarBesos desde Figueres
Qué guisote más maravilloso, me encantará probarlo en cuanto pueda. Fotos estupendas, como siempre. Que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarMe acabo de comprar una thermomix y he descubierto tu blog. No me puede gustar más!! He marcado todas las racetas como favoritas en mi reader!!
ResponderEliminarEn cuanto pruebe alguna te pongo en mi blog http://mamiteayudo.blogspot.com/! Gracias por compartir:)
y en que momento pongo las setas ?
ResponderEliminarTe acabo de leer, mil perdones! Ya está corregida la receta, ¡muchas gracias!
Eliminarperdona pero las setas? cuando se incorporan
ResponderEliminarGracias por tu comentario, perdona fue un lapsus, ya he corregido la receta, mil gracias!
Eliminar