Esta divertida galleta se la he vuelto a coger prestada a Rosa del conocido blog velocidad cuchara, como su nombre dice es una galleta gigante tipo americana con chocolate, está riquísima a cualquier hora del día, si queréis sorprender en una merienda, ésta es vuestra receta.
INGREDIENTES- 380gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal gorda
- 225gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos de 1cm aprox y algo más para engrasar la sartén.
- 140gr de azúcar moreno
- 200gr de azucar blanco
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 225gr de chocolate negro contrado en trozos de medio centimetro o 1 cm
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde desmoldable con la mantequilla.
- Pon un bol sobre la tapa del vaso de la TMX y pesa la harina, añade la levadura el bicarbonato y la sal, remueve con un tenedor y reserva.
- Agrega al vaso el azúcar moreno, el blanco y la mantequilla y mezcla en velocidad 3 sin programar tiempo y ve agregando los huevos de uno en uno y la vainilla.
- Agrega la harina reservada y mezcla de nuevo 30 segundos en velocidad 3.
- Añade la mitad del chocolate y mezcla con la ayuda de la espátula. Vierte la mezcla en el molde y reparte bien.
- Espolvorea el resto del chocolate y presiona levemente las pepitas para que se incrusten en la masa.
- Hornea a 180º durante 35-45 minutos o hasta que la masa esté dorada en el borde y en el centro se haya solidificado. Retira del horno, deja enfriar antes de cortar la galletas.
pero que delicia,y encima super grande..jeje
ResponderEliminarTengo que hacerla para cualquier invitación que se me presente, porque tiene una pinta...!!!
ResponderEliminarte ha salido preciosa de verdad!!!!Bss
ResponderEliminarVaya le hincava un diente ahora mismo... que el gusanillo se esta empezando a despertar.
ResponderEliminarBesos
Una maravilla, se habrán quedado todos sorprendidos de tu galletaza. Además vaya pinta que tiene...
ResponderEliminar¡Qué chulada de galleta!, me encanta, esta tengo que probarla. Besitos.
ResponderEliminarTengo que animarme a hacerla, que tiene una pinta...
ResponderEliminarElisa, que preciosidad de galleta, super vistosa! Besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! ¿Qué extracto de vainilla usas?
ResponderEliminarésta galleta tiene un peligro qué pa qué.... a ver con ella no puedo excusarme de la dieta diciendo una galletita y nada más.... jajajaja
ResponderEliminarvaya galletón tan tentador
Qué bien te ha quedado!!! y como siempre, la foto me encanta, dan ganas de morder la pantalla.
ResponderEliminarUn besito.
Alaaaaa que grande!!bss
ResponderEliminarHola Elisa!!Soy Cristina Ahora viendo tu blog y esta receta no te dijimos anoche que Jose la hizo un día de este verano!!! No podíamos dejar de comerla hasta que la acabamos jeheh riquíiiisima
ResponderEliminarEsta buenísima pero me gustaría hacerte una pregunta se puede hacer con manteca de cerdo, tengo en casa un intolerante a la lactosa
ResponderEliminar. Gracias