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jueves, 8 de septiembre de 2011

MEGAGALLETA

Esta divertida galleta se la he vuelto a coger prestada a Rosa del conocido blog velocidad cuchara, como su nombre dice es una galleta gigante tipo americana con chocolate, está riquísima a cualquier hora del día, si queréis sorprender en una merienda, ésta es vuestra receta.
INGREDIENTES


  • 380gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 225gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos de 1cm aprox y algo más para engrasar la sartén.
  • 140gr de azúcar moreno
  • 200gr de azucar blanco
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 225gr de chocolate negro contrado en trozos de medio centimetro o 1 cm

PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa  un molde desmoldable con la mantequilla.
  2. Pon un bol sobre la tapa del vaso de la TMX y pesa la harina, añade la levadura el bicarbonato y la sal, remueve con un tenedor y reserva.
  3. Agrega al vaso el azúcar moreno, el blanco y la mantequilla y mezcla en velocidad 3 sin programar tiempo y ve agregando los huevos de uno en uno y la vainilla.
  4. Agrega la harina reservada y mezcla de nuevo 30 segundos en velocidad 3.
  5. Añade la mitad del chocolate y mezcla con la ayuda de la espátula. Vierte la mezcla en el molde y reparte bien.
  6. Espolvorea el resto del chocolate y presiona levemente las pepitas para que se incrusten en la masa.
  7. Hornea a 180º durante 35-45 minutos o hasta que la masa esté dorada en el borde y en el centro se haya solidificado. Retira del horno, deja enfriar antes de cortar la galletas.

14 comentarios:

  1. pero que delicia,y encima super grande..jeje

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  2. Tengo que hacerla para cualquier invitación que se me presente, porque tiene una pinta...!!!

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  3. Vaya le hincava un diente ahora mismo... que el gusanillo se esta empezando a despertar.
    Besos

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  4. Una maravilla, se habrán quedado todos sorprendidos de tu galletaza. Además vaya pinta que tiene...

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  5. ¡Qué chulada de galleta!, me encanta, esta tengo que probarla. Besitos.

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  6. Tengo que animarme a hacerla, que tiene una pinta...

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  7. Elisa, que preciosidad de galleta, super vistosa! Besos

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  8. ¡Qué buena pinta! ¿Qué extracto de vainilla usas?

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  9. ésta galleta tiene un peligro qué pa qué.... a ver con ella no puedo excusarme de la dieta diciendo una galletita y nada más.... jajajaja

    vaya galletón tan tentador

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  10. Qué bien te ha quedado!!! y como siempre, la foto me encanta, dan ganas de morder la pantalla.
    Un besito.

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  11. Hola Elisa!!Soy Cristina Ahora viendo tu blog y esta receta no te dijimos anoche que Jose la hizo un día de este verano!!! No podíamos dejar de comerla hasta que la acabamos jeheh riquíiiisima

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  12. Esta buenísima pero me gustaría hacerte una pregunta se puede hacer con manteca de cerdo, tengo en casa un intolerante a la lactosa
    . Gracias

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