miércoles, 22 de marzo de 2017

TERNERA CON SETAS EN SALSA DE SOJA

Hoy os traigo una receta que me encanta, el sabor dulzón de la miel y la soja con la ternera hace una combinación perfecta, para cualquier ocasión! La solemos tomar con arroz blanco o con cous cous, o incluso con unas patatas de guarnición o fritas, sea como sea, el plato es de 10, seguro que os encanta! Y sobre todo facilísimo con thermomix 
Es importante usar una buena carne para que quede tierna, no ahorréis en eso, que merece la pena!

INGREDIENTES

  • 200 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 500 gr de filetes de ternera de buena calidad, cortados en tiras
  • 200 gr de setas troceadas
  • Una cucharada de miel
  • Un chorrito de vinagre balsámico 
  • 200 gr de vino dulce o tinto
  • 40 gr de salsa de soja
  • 150 gr de agua
  • sal, pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y triture 4 seg, vel 5. Baje los restos de las paredes con la espátula.
  2. Añada el aceite y rehogue 10 min, varoma, vel 1
  3. Añada las tiras de ternera, las setas, la miel, la soja, el vino, el agua, la sal y la pimienta, y programe 25 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda. 
  4. Sirva caliente con la guarnición que desee.




3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, gracias por compartir la receta, ya tenemos otra más para la Thermomix.
    Saludos.

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  2. Qué rico y fácil, pero ¿en qué paso se añaden las setas? No aparecen en la preparación.
    Gracias!

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    Respuestas
    1. Gracias Cristina, ya lo he corregido, se añaden junto a la ternera :)

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