Hoy os traigo una receta que me encanta, el sabor dulzón de la miel y la soja con la ternera hace una combinación perfecta, para cualquier ocasión! La solemos tomar con arroz blanco o con cous cous, o incluso con unas patatas de guarnición o fritas, sea como sea, el plato es de 10, seguro que os encanta! Y sobre todo facilísimo con thermomix
Es importante usar una buena carne para que quede tierna, no ahorréis en eso, que merece la pena!
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 500 gr de filetes de ternera de buena calidad, cortados en tiras
- 200 gr de setas troceadas
- Una cucharada de miel
- Un chorrito de vinagre balsámico
- 200 gr de vino dulce o tinto
- 40 gr de salsa de soja
- 150 gr de agua
- sal, pimienta
PREPARACIÓN
- Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y triture 4 seg, vel 5. Baje los restos de las paredes con la espátula.
- Añada el aceite y rehogue 10 min, varoma, vel 1
- Añada las tiras de ternera, las setas, la miel, la soja, el vino, el agua, la sal y la pimienta, y programe 25 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
- Sirva caliente con la guarnición que desee.
Tiene muy buena pinta, gracias por compartir la receta, ya tenemos otra más para la Thermomix.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rico y fácil, pero ¿en qué paso se añaden las setas? No aparecen en la preparación.
ResponderEliminarGracias!
Gracias Cristina, ya lo he corregido, se añaden junto a la ternera :)
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