jueves, 5 de marzo de 2015

PAN DE MOLDE

Una de las cosas que más satisfacción me producen es ver a mis hijas comiendo pan casero, ni conservantes y sin cosas artificiales que no aportan nada a nuestra salud, además es que sale tannnn bueno que se acaba en nada, mis hijas me lo piden, y yo se lo hago encantada. ¿Veis que bien queda? es una maravilla, si no lo gastáis mucho lo podéis congelar en rebanadas y lo vais cogiendo... pero seguro que no os hace falta!. Yo uso un molde cerrado para que la corteza quede más blandita, pero cualquier molde de plum cake os puede servir. Seguro que una vez probéis ya lo haréis siempre, no es trabajo y es salud!.
Como podéis ver esto de las fotos no es lo mío, pero mientras me sale algo decente os voy dejando lo que voy consiguiendo... es muy complicado para mi! Pero mejor esto que nada, digo yo :P
INGREDIENTES

  • 600 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca o un sobre de levadura de panadería
  • 350 gr de agua
  • 20 gr de manteca de cerdo
  • 20 gr de azúcar
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 min, 37º, vel 1
  2. Incorpore la levadura y mezcle 10 seg, vel 3
  3. Añada la mitad de la harina y programe 15 seg, vel 6
  4. Añada la otra mitad de la harina y la sal y amase 3 min, vaso cerrado, vel espiga. Deje la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (una media hora)
  5. Engrase un molde (de 31x15x109 o dos pequeños) con aceite de oliva y coloque la masa dentro del molde empujandola para que entre bien en las esquinas. Deje levar otra media hora en un sitio cálido con la tapa puesta o con un paño limpio encima, hasta que doble su volumen.
  6. Precaliente el horno a 200º. Hornee 40 min aproximadamente. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.


Fuente: vorwerk

7 comentarios:

  1. Madre mía ese pan se ve delicioso y casero no se puede pedir mas, estoy segura deque no hará falta congelarlo, que suerte tener un fotógrafo en casa son todas las fotografías preciosas. Me quedo de seguidora me ha encantado tu blog te invito al mio se te apetece conocerlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Perfecto, yo sólo le añadiría un poco de salvado , me gusta más oscuro el pan, pero parece delicioso. Gracias.

    http://www.artemaderaolivo.com/

    ResponderEliminar
  3. Podrías confirmarme la medida del molde, por favor? son 109 cm? Mil gracias! Quiero probar a hacerlo!

    ResponderEliminar
  4. Hola , por que podría sustituir la manteca de cerdo? Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María, pues yo últimamente estoy usando aceite de oliva virgen extra y queda genial!

      Eliminar
  5. La levadura de panadería en polvo ¿donde se encuentra? porque supongo que no es la que se usa en repostería para hacer bizcochos por ejemplo, ¿no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, tiene que ser especial de panadería, de la marca royal la puedes comprar en carrefour, hipercor, etc, aunque yo la compro en lidl de su propia marca.

      Eliminar