¿A quién no le gusta una buena tarta de chocolate??? a mi me encanta, de hecho es de las pocas tartas que me gustan, soy un poco especial para esto... Esta receta es un éxito asegurado, el bizcocho queda muy suave y con un intenso sabor a chocolate, y la cobertura lo hace más delicioso aún. Antes había probado varias recetas de bizcochos de chocolate y nunca me han terminado de convencer, pero esta es sencillamente espectacular, probadla y me contáis.
Fuente: "Cocino a mi manera" de thermomix
INGREDIENTES- 6 huevos
- 250 gr de chocolate amargo en trozos
- 130 gr de mantequilla en trozos y algo más para engrasar el molde
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- Para la cobertura
- 100 gr de chocolate fondant en trozos
- 60 gr de agua
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180º
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Separe las claras de las yemas e incorpore las claras y la sal al vaso, monte durante 5 min, vel 3. Retire la mariposa. Reserve las claras montadas en un recipiente.
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula
- Añada la mantequilla y programe 4 min, 50º, vel 2
- Agregue el azúcar y las yemas de huevo y mezcle 20 seg, vel 4
- Incorpore la harina, mezcle 10 seg, vel 4. Agregue cuidadosamente la mezcla de chocolate a las claras montadas.Vierta en un molde engrasado y hornee durante 25-30 min. Lave y seque el vaso
Cobertura de chocolate
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula
- Añada el agua y el azúcar y programe 15 min, 100º, vel 3 sin el cubilete
- Agregue la mantequilla y mezcle 30 seg, vel 4
- Cubra el bizcocho uniformemente con una capa de cobertura y decore a su gusto. Listo
Hmmmmmm, se me ha hecho la boca agua de ver las fotos, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminar¡Es una de mis favoritas! me encantaaaaa! y la foto espectacular,un beso.
ResponderEliminarQue gusto verte y leerte!!!! genial total!!! esa tarta dice COMEME!!! muacks familia!
ResponderEliminarQue pinta tiene!! :D Gracias Elisa!
ResponderEliminarA quien no le gusta un trocito de ese bombon tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
La acabo de hacer para.celebrar el final del curso. Espectacular!
ResponderEliminarEsta se me había pasado en el libro y viendo la tuya..ummm! será una de las proximas ..que corte tiene XD!!
ResponderEliminarYa la he hecho media docena de veces, es buenįssima, totalmente recomendable para los chocolateros!!!
ResponderEliminarVoy a hacerla ahora, 50gr de harina solo eso es correcto
ResponderEliminarEs correcto?
Eliminarsiii, lleva muy poquita cantidad. Ya me cuentas :)
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