INGREDIENTES
- 1 ñora limpia
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de pimiento verde
- 80 gr de aceite de oliva
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado
- 250 gr de arroz redondo
- 500 gr de agua
- sal, pimienta blanca recién molida
- unas hebras de azafrán
- 400 gr de filetes de pez espada en trozos
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la ñora, la chalota, los ajos, el pimiento y el aceite y trocee 3 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y sofría 9 min, varoma, vel 1
- Añada el tomate y rehogue 8 min, 100º, vel 1
- Incorpore el arroz y programe 3 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda
- Añade el agua, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 15 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda.
- Por último agregue el pez espada y programe 2 min en la misma velocidad y temperatura. Introduzca la espátula por el bocal y remueva unos segundos para que el pescado se cueza uniformemente. Sirva en una fuente y a comer!
Yo era reacia al arroz en thermomix pero cuando lo pruebas repites quedan unos arroces melosos riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
El pez espada solo lo pones 2 minutos? Se hace bien con solo ese tiempo?
ResponderEliminarRiquiiiisimo!!!
ResponderEliminarGuillermo, se cuece perfectamente con esos dos minutos y un poco de reposo, claro que los rozos no deben ser muy grandes, queda en su punto, súper jugoso y riquísimo, ya me contaras si lo jaces
ResponderEliminarNo sale bien, como se explica en la receta! Yo lo he echo hoy y me ha salido el arroz PARA PEGAR CARTELES de espeso y pasado que estaba el arroz. ¿Seguro que es arroz redondo y 250gramos para 500de agua??? Estoy molesta, pues pienso que deberian de explicar mejor y mas detalladamente las recetas. Y el pez de espada en 2 minutos aunque lo muevas con la espaula no queda bien echo.
EliminarSe podría utilizar otro pescado??? Gracias
ResponderEliminarEste arroz lo he preparado hoy tal como explica la receta en tiempo, velocidad, cantidad.... Y ha salido el arroz PARA PEGAR CARTELES. POR FAVOR EXPLIQUEN MEJOR Y DETALLADAMENTE LAS RECETAS, es una pena que no no lo hemos podido comer, estaba pastoso y muy pasado. ¿Seguro que es con arroz redondo y esa cantidad para la cantidad de agua(500) que pone??
ResponderEliminarHola! Gracias por la receta. He seguido los pasos y me ha quedado perfecto. Nos ha encantado sobre todo a mi hija qu e lo ha devorado.
ResponderEliminarGracias por tus recetas
Hola! Gracias por la receta. He seguido los pasos y me ha quedado perfecto. Nos ha encantado sobre todo a mi hija qu e lo ha devorado.
ResponderEliminarGracias por tus recetas