viernes, 10 de febrero de 2017

PATATAS AL GRATÉN


Me encantan las patatas en todas sus versiones, es un producto muy versátil y económico, y la verdad es que casi de cualquier manera están deliciosas! Las fritas las evitamos por la cantidad de calorías que tienen, aunque muy de vez en cuando nos damos el gusto :) 
Así gratinadas me encantan!! las hacemos poco por el tema de la alergia de la pequeña, pero cuando las hacemos disfrutamos los demás, y ella de las suyas claro!
Os dejo con la receta! acordaos que podéis aprovechar alguna preparación que necesite temperatura varoma para cocer las patatas, otra forma de ahorro!

INGREDIENTES

  • 120 gr de queso enmental o gouda
  • 75 gr de cebolleta
  • 200 gr de nata líquida
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 800-900 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
  • 1 litro de agua para el varoma

PREPARACIÓN

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg, vel 10. Retire del vaso y reserve
  2. Ponga las cebolletas cortadas en trozos, y pique 5 seg, vel 5. 
  3. Añada la nata, el queso reservado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y bata 5 seg, vel 3. Retire la mezcla y reserve
  4. Ponga el agua en el vaso, y las patatas salpimentadas en el recipiente varoma, y programe 30 min, varoma, vel 1
  5. Precalienta el horno a 200º
  6. Ponga las patatas en una fuente para horno y cubra con la crema reservada. Hornee unos 15 minutos hasta que cojan un color dorado. Sirva caliente, y a disfrutar!

4 comentarios:

  1. Hola
    Se puede sustituir la nata ? Es q estoy a dieta y la nata pues como que no. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes sustituirlo por nata ligera o leche evaporada, seguro que queda igualmente rico!

      Eliminar
  2. Hola, tienes un blog maravilloso con recetas muy interesantes. Yo he comenzado hoy con un blog que trata sobre la cocina canaria. Está recién lanzado y me encantaría que te pasaras a visitarlo y de muy buena mano agradecía tus consejos. Te dejo su dirección: http://desdecanariasconsabor.blogspot.com.es/2017/02/puchero-canario.html
    Saludos, Manolo.

    ResponderEliminar