Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 250 gr de agua
- 50 gr de mantequilla
- Un trozo de corteza de limón (sin parte blanca)
- 150 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 4 huevos
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar blanquilla para rebozar
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el agua con la mantequilla y la corteza de limón y programe 5 min, varoma, vel 1
- Retirar la corteza de limón y añadir la harina y la levadura. Mezclar todo 2 min, vel 5. Comprueba que está todo bien integrado. Deje reposar 5 min
- Programe la thermomix 3 minutos en velocidad 4 y vaya añadiendo uno a uno los huevos, más o menos calcula un huevo cada 30-40 segundos, ve mirando que se integre bien antes de añadir el siguiente.
- Ponga la sartén con el aceite en el fuego y forme pequeñas bolitas de masa con la ayuda de dos cucharas. Estas bolitas van a crecer mucho al freirse, por lo que deben ser pequeñas (como una nuez), y no echar muchas a la vez para que tengan suficiente espacio. Fría a fuego medio-bajo durante unos minutos hasta que se queden doraditas. Comprueba que están bien hechas por dentro para que veas más o menos cuanto tiempo necesitan.
- Escurra en papel absorbente el exceso de aceite y reboce con azúcar blanquilla
- Un consejo, el azúcar no la pongas de una vez en el plato, sino poco a poco, de esta forma el azúcar no se humedece y se queda suelta hasta el final
¡Qué buena pinta, gracias por la receta!
ResponderEliminarEstos caen seguros. Que buenos. Un abrazo.
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