jueves, 20 de octubre de 2016

BUÑUELOS DE VIENTO

Se acerca el día de Todos los Santos y con él empiezan las cocinas a preparar los dulces tradicionales, y los que no lo son tanto, la verdad es que yo prefiero los de toda la vida, los dedos de brujas y demás de momento se los dejo a otros ;). Así que hoy os traigo unos buñuelos de viento riquísimos, de los de toda la vida pero adaptados a la thermomix que siempre nos facilita el trabajo. Yo los hago tal cual, sin rellenar, los prefiero así, pero si los prefieres rellenos nada más que tienes que hacerles un cortecito con unas tijeras y rellenarlos de lo que más te guste: crema pastelera, nata, chocolate...
Vamos con la receta!

INGREDIENTES

  • 250 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • Un trozo de corteza de limón (sin parte blanca)
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar blanquilla para rebozar 


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el agua con la mantequilla y la corteza de limón y programe 5 min, varoma, vel 1
  2. Retirar la corteza de limón y añadir la harina y la levadura. Mezclar todo 2 min, vel 5. Comprueba que está todo bien integrado. Deje reposar 5 min
  3. Programe la thermomix 3 minutos en velocidad 4 y vaya añadiendo uno a uno los huevos, más o menos calcula un huevo cada 30-40 segundos, ve mirando que se integre bien antes de añadir el siguiente.
  4. Ponga la sartén con el aceite en el fuego y forme pequeñas bolitas de masa con la ayuda de dos cucharas. Estas bolitas van a crecer mucho al freirse, por lo que deben ser pequeñas (como una nuez), y no echar muchas a la vez para que tengan suficiente espacio. Fría a fuego medio-bajo durante unos minutos hasta que se queden doraditas. Comprueba que están bien hechas por dentro para que veas más o menos cuanto tiempo necesitan.
  5. Escurra en papel absorbente el exceso de aceite y reboce con azúcar blanquilla
  6. Un consejo, el azúcar no la pongas de una vez en el plato, sino poco a poco, de esta forma el azúcar no se humedece y se queda suelta hasta el final 

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