A mis hijas le encantan los calamares, cuando los pongo en el arroz o en las patatas siempre piden más y los van buscando, así que de vez en cuando hago alguna receta de "sólo calamares" y las dos se chupan los dedos. Esta receta es de La Juani de Ana Sevilla a la que seguro todos conocéis. Quedan muy ricos, a nosotros acompañados con arroz nos encanta.
INGREDIENTES (4 personas)
- 150 gr de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 30 gr de aceite de oliva
- 100 gr de tomate natural triturado
- 100 gr de vino blanco
- 1 kg de calamares en anillas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÓN
- Poner la cebolla, los ajos y los pimientos junto con el aceite en el vaso de la thermomix, trocear 5 seg en vel 4. Sofreir 12 min, varoma vel 1.
- Añadir el tomate y el vino blanco y cocer durante 5 min, varoma, vel 1, sin el cubilete. Después triturar 10 seg, vel 7 para que quede fina la salsa
- Añadir los calamares y las especias y rehogar 10 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda
- Añadir el agua y dejar cocer 35 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Si queda la salsa demasiado líquida programar 5 min más a temperatura aroma
- servir acompañados de ARROZ DE GUARNICION o unas patatas fritas en dados.
se os ocurre alguna vez poner el numero de comensales que podran disfrutar de este plato?
ResponderEliminarEs para 4 personas más o menos :)
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