jueves, 13 de febrero de 2014

CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y GAMBAS

Hoy os traigo una recetita muy facilita que resuelve prácticamente una comida o una cena, unos champiñones acompañados de jamoncito y gambas, una delicia que suele gustar a todos, ¡ya veréis que ricos están!
INGREDIENTES

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla (opcional, si te gustan picantitos)
  • 150 gr de jamón serrano en taquitos
  • 600 gr de champiñones limpios y troceados
  • 150 gr de gambas peladas
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo y trocee 2 seg vel 5. Baje los restos con la espátula
  2. Añade el aceite y la guindilla programe 4 min, varoma, vel 2
  3. Vierta los dados de jamón por el bocal y programa 5 min, varoma, vel 1
  4. Añada los champiñones y la sal (con precaución ya que el jamón lleva bastante sal) y programa 7 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda, sin cubilete para favorecer la evaporación.
  5. Cuando termine el tiempo añada las gambas peladas y programe 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

3 comentarios:

  1. Tiene pinta de estar riquísima y como es facilita te la puedo copiar ... ya!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  2. Mañana tengo que hacer una bandeja de champiñones que compre el sábado, asi que me llevo tu idea que seguro que quedan ricos con el jamón y las gambas.
    Saludos

    ResponderEliminar