Empezamos septiembre con una nueva receta muy fácil y súper buena, a mi marido que le encantan las tartas de manzana y es que no es para menos, esta receta queda muy cremosa y con un sabor muy rico, estoy segura de que os va a encantar.
MASA
- 250 grs harina de repostería
- 130 grs azúcar
- 130 grs mantequilla en porciones a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
- 1 pellizco sal
- 500 grs leche entera
- 40 grs harina de repostería
- 100 grs azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas huevo
- 1/2 cucharadita canela molida
- 250 grs manzana reineta sin piel ni semillas
- 40 grs mantequilla
- 250 grs manzana reineta sin piel ni semillas
- zumo 1 limón
- 2 cucharaditas azúcar
- 20 grs mantequilla
- 150 grs mermelada de albaricoque
- MASA. Ponemos en el vaso TMX la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos y la sal y amasamos 30 segundos velocidad 6. Retiramos del vaso TMX y con la ayuda de las manos, cubrimos el fondo y las paredes de un molde redondo de 26-28cm. Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
- RELLENO. Sin lavar el vaso TMX, ponemos la leche, la harina, el azúcar, los huevos, las yemas y la canela. Programamos 7 minutos temperatura 90º velocidad 4.
- Añadimos la manzana cortada en cuartos y luego en rebanadas y programamos 3 minutos temperatura 90ºC giro a la izquierda velocidad 2.
- Incorporamos la mantequilla y mezclamos 30 segundos giro a la izquierda velocidad 2.
- Precalentamos el horno a 180º.
- COBERTURA. Retiramos la masa del frigorífico y vertemos sobre ella la crema pastelera. Colocamos encima la manzana cortada en rebanadas finas, de forma decorativa. Rociamos con la mitad del zumo de limón, espolvoreamos con azúcar y repartimos encima la mantequilla.
- Horneamos la tarta durante 40 minutos a 180º. Al sacarla del horno, pintamos con la mermelada de albaricoques mezclada con el resto del zumo de limón
Te ha quedado estupenda Elisa! Una receta para apuntar!
ResponderEliminarBesos!
Hola Elisa!!! Me encanta tu tarta. Te la tomo prestada...
ResponderEliminarespectacular . la estaba buscando precisamente en thermomic me quedo por aquí a seguirte que buen blog .. un saludo
ResponderEliminarhttp://perferganainamanjant.blogspot.com.es/
Hola
ResponderEliminarEstoy intentando hacer tu tarta pero la masa queda demasiado cremosa, es inmanejable.¿ Debería añadirle más harina?
Graciass
Hola
ResponderEliminarEstoy intentando hacer tu tarta pero la masa queda demasiado cremosa, es inmanejable.¿ Debería añadirle más harina?
Graciass
Prueba a dejarla enfriar en el frigorífico y luego la estiras entre dos papeles film de cocina, sino si puedes echar un poco más de harina.
EliminarHola
ResponderEliminarHe hecho varias veces tu tarta y me encanta. Quería hacer una para mañana pero ni tengo mermelada. ¿Sabes si queda bien si la hago hoy y mañana le pongo la mermelada?
Muchas gracias
Hola Mónica, perdona que te acabo de leer, se que llego tarde para contestarte :( Seguro que no hay problema en ponerle la mermelada al día siguiente. Un beso!
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