Hace tiempo que tenía ganas de publicar esta receta, un clásico de thermomix que sale siempre buenísimo, el arroz en su punto y una cremosidad insuperables. Tengo que confesar que a mi no me gusta, jeje, pero a mi madre o a mi abuela le encantan. Hace algunos veranos le preparé este arroz con leche a mi abuela y le encantó, según me dijeron era casi igual al que ella misma preparaba toda su vida dándole al cucharón... Esta receta la tengo desde que compré la primera thermomix 21, así que no se ni de donde ha salido, pero el caso es que es la que más me gusta hacer (para los demás :P) Y como no, más fácil imposible!!!
INGREDIENTES- 250 gr de arroz redondo
- 1,6 l de leche entera
- 280 gr de azúcar (si te gusta muy dulce, le puedes quitar un poco)
- Una ramita de canela
- La piel de un limón bien lavadito
- Canela en polvo
PREPARACIÓN
- Con la mariposa en las cuchillas vierte la leche, la canela y la piel del limón, y programa 10 min, 90º vel 1
- Programa 35 min, 90º, vel 1 con giro a la izquierda la thermomix y echa el arroz por el bocal.
- Cuando termine el tiempo añade el azúcar y programa 5 min más a la misma velocidad y temperatura
- Quita la piel del limón y la canela y vuelque el arroz con leche en un cuenco grande no muy alto o en cuencos individuales. Espolvorea con canela en polvo y deja enfriar.
El postre por excelencia "EL ARROZ CON LECHE" y lo pongo con letra bien grande para que todo el mundo se anime. Como ves me encanta.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Es mi postre favorito. En casa nos gusta a los tres y cuando lo preparo dura poquísimo.
ResponderEliminarBesos.
A mí también me encanta Elisa, porque sale en su punto y remueve todo el tiempo la maquinita, no tienes que estar todo el rato al lado de la cacerola para que no se pegue. Qué delicioso!!!
ResponderEliminarA mi el arroz con leche no es que me guste, es que me encanta!!! Y esta receta si que la he hecho y tienes razón, sale de lujo. Besos
ResponderEliminarHummm,mira que no soy mucho de arroz.Pero el arroz con leche me pierde..jajaja Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Astur total! Que bien te ha quedado!
ResponderEliminarLo hice ayer y hoy ya se han comido todo. Incluso la pequeña que no le gustaba ¡ha repetido!
ResponderEliminarQue bien!!! cuanto me alegro!
EliminarSabes que es mi postre favorito no? pues eso que me pongo a ello...
ResponderEliminarun besito
Cuando dices echar el arroz por el bocal, tengo q poner el vasito despues o lo dejo destapado mientras se hace?
ResponderEliminarGracias!
Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
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