Ésta es otra receta que recupero del libro "Nuevo amanecer" de la tmx 21, un clásico para mojar pan, la ternera queda súper tierna y delicosa, y como siempre facilísimo de hacer.
INGREDIENTES- 800 gr de filetes de ternera sin nervios y cortados a tiras
- 100 gr de almendras
- 100 gr de vino de cocinar "EL GUISO"
- 50 gr de salsa de soja
- 300 gr de agua
- Harina de freír
- 100 gr de aceite
- 200 gr de pimiento verde
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta blanca recién molida
PREPARACIÓN
- Ralle las almendras 8 seg, vel 4. Retire y reserve
- Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y los pimientos. Trocee 6 seg, vel 4 y programe 5 min, varoma, vel 1.
- Enharine ligeramente las tiras de ternera
- Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las tiras de ternera, rehogue 5 min, varoma, vel 1. A continuación añada la soja, el vino, el agua y las almendras reservadas, la sal y la pimienta.
- Programe 25 min, 100º, vel 1. Compruebe que la salsa no esté demasiado líquida, si es así programe unos minutos más a temperatura varoma
- Acompañe este plato con arroz, patatas, verduras... os recomiendo el Turbante de arroz para acompañarlo, le va estupendamente con su toque de salsa de soja.
Con esa salsita, tiene que ser difícil resistirse a mojar pan. Qué pinta!
ResponderEliminarElisa, ¿se puede hacer de un día para otro o mejor recièn hecho?estoy apuntando los ingredientes para hacerla esta semana.Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarClaro que si, Merche, más sabroso estará!
EliminarElisa, las almendras crudas o tostadas?. Besos
ResponderEliminarSon crudas Mara! Un saludo
EliminarQué buena te queda Elisa, vaya salsa rica, la voy a probar y con la misma guarnición que tú le has puesto. La veo un platazo!!!
ResponderEliminarYa verás que rico todo!!!
Eliminarcon esa salsa tiene que estar riquisima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Riquísima y con arroz mejor todavía.
ResponderEliminarBesitos.
Elisa donde compras ese vino?? si no lo encuentro le puedo poner vino blanco normal?? Graciass
ResponderEliminarHa sido la comida de hoy y lo he acompañado del turbante de arroz.
ResponderEliminar¡Muy rico todo!
Aunque en vez de almendras crudas yo utilicé las tostadas que eran las que tenía por casa
Hola Elisa! Lo he hecho hoy para comer! Nos ha encantado!, tsnto a los pewues como a mi! He sustituido el pimiento por seta shitake, desde ya lo incorporo a mi recetario! Gracias!
ResponderEliminarMe apetece mucho hacer esta receta pero me gustaría saber varias cositas, no me gusta ni tengo salsa de soja, se puede sustituir por otra cosa??
ResponderEliminarLas almendras que tengo son tostadas. Hay algún problema? ?? Lo mismo que la ternera que es a trocitos, cuadraditos de carne para guisar. Se puede hacer sin enharinar? Qué función hace la harina en este guiso?
Y por último me gustaría acompanarlo con un arroz con pasas californianas. Cómo hago el arroz? Alguna idea??
Mi mail sandra.slopez@yahoo.es
Yo he utilizado almendras tostadas y el resultado también es muy bueno.
EliminarLo de enharinar la ternera entre otras cosas es para que espese la salsa, de no hacerlo no quedará igual. La carne no debe ser la de cuadraditos para guisar, pues no quedará igual. Tiene que ser filetes finos cortados en tiritas, mucho más delgados que la carne para guisar.
Sobre la salsa de soja no te se decir por cuál puedes sustituirla.
Y el arroz con pasas, pues puedes hacer la receta básica del arroz de guarnición y añadirle las pasas:
http://misthermofavoritos.blogspot.com.es/2010/09/arroz-de-guarnicion.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAunque han pasado los años y ya vamos por la TM6, sigo recurriendo a tu blog para mis recetas de fondo de armario, esas que sé que funcionan y que gustan.
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa