lunes, 18 de junio de 2012

SEMIFRÍO DE FRESAS

Ya que empieza a apretar el calor lo que más nos apetecen son postres fresquitos y ligeros, como este semifrío de fresas que es sencillamente espectacular, tiene un sabor muy suave que gustará a todos, hasta los más pequeños, y como siempre muy fácil de hacer gracias a nuestra thermomix!
INGREDIENTES

  • 9 hojas de gelatina neutra
  • 500gr de fresas
  • 200gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 400gr de nata para montar
  • 250gr de queso mascarpone
  • Un molde rectangular desmoldable

PREPARACIÓN
1.- Pon en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina unos 5 minutos hasta que queden blanditas y escúrrelas con la ayuda de un colador
2.- Introduce en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo limón y tritura 5 segundos en velocidad 5. Programa 10 minutos, 100º y velocidad 3, con cuidado de que no se desborde en los últimos minutos
3.- Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
4.- Cuando la mezcla esté fría, pasa a montar la nata. Pon la mariposa en las cuchillas y programa velocidad 3 y medio sin poner tiempo. Cambiará el sonido de la máquina cuando está lista, pero recuerda que si te pasas harás mantequilla.
5.- Agrega al vaso con la nata, el mascarpone y la mezcla fria de mermelada de fresas y gelatina y programa 14 segundos en velocidad 5. Envuelve con la espátula y vierte sobre el molde rectángular.
6.- Introduce en el congelador 3 horas o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme.

16 comentarios:

  1. yo lo tengo en mis pendientes desde hace tiempo. este tiene una pinta buenísima!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  2. Uauuu! Este postre es tremendo!
    Imagino que riquísimo!
    Quien pudiése tomarse un bocadito a esta hora... Mmmm!

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  3. Que rico! Yo es que solo usé una vez la gelatina en hojas una vez para una tarta y no me gustó nada la textura gomosa que dejó...Desde entonces no me he atrevido a usarla más...aunque no sé si la culpa fue mía por no hacerlo bien....
    Besos,
    Susana

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  4. Se puede hacer con otra fruta? Se ve buenisima, la textura es como de un helado?Parece que es el tipico helado que me comia de pequena, se llamaba frigo pie.
    Besos

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  5. Lo hice el año pasado, está muy rico, pero tu forma así ovalada me ha gustado mucho!!!bss

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  6. Elisa te quedó magnífico guapa.Estos postres tan fresquitos apetecen mucho y siempre son un acierto!!!

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  7. Tiene una pinta increíble, dan ganas de meter la cuchara, me lo guardo y me quedo como seguidora.

    Te dejo el enlace del mio por si no lo conoces http://kdekitchen.blogspot.com.es/

    Un besito

    Un beso

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  8. tiene una pinta deliciosa. Que rico. Bss

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  9. Tiene una pinta deliciosa, ideal para esta época! Te invitamos a psarte por nuestro blog,

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  10. Hola guapi! Espero que estés pasando un buen verano con tus princesas. Esta receta tiene una pinta deliciosa,ummm

    Bsis

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  11. Como esté igual de rico que la pinta que tiene, de pecado.

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Hola, borre mi pregunta porque me equivoque al escribir.... Ahora si .se puede sustitir el queso mascarpone por queso Philadelphia . Un saludo

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  14. M e gustan tus recetas ,tus fotos y tu pagina me quedo de seguidora .Un abrazo!!

    te dejo mis blog por si te apetece pasarte .http.//todosobrecarmen.blogspot.com
    http.//elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com

    A y lo mas interesante ,mi super TMX jajaja!!!

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