Casi siempre que vamos a Sevilla vamos a un restaurante italiano que se llama Elisa Victoria junto a mi amiga Nuria y su novio y Yiyo, es ya una tradición para nosotros y casi siempre pedimos lo mismo. Uno de los entrantes que siempre cae es el provolone a los dos mojos, un aperitivo delicioso y fácil de preparar que sorprenderá a vuestros invitados, espero que no les importe que le haya copiado la idea, jeje
Por otra parte también tengo que disculparme por la falta de regularidad en cuanto a las publicaciones en el blog, hace poco el disco duro de mi ordenador falló y no se pueden recuperar los datos, no tenía gran cosa ya que tenemos mucha precaución y casi todo está en discos duros, pero estas fotos solo las tenía yo y me he quedado sin muchas que tenía pendiente por publicar... Ya sabéis que no es fácil ponerse a hacer las fotos, el procesado etc, y más ahora que ya ha empezado la temporada fuerte de bodas y es un no parar... así que no se como se nos va a dar la cosa a partir de ahora, pero seguramente no pueda publicar tanto. Espero que lo entendáis y me esperéis, yo haré todo lo posible :)
INGREDIENTES
Queso provolone (uno por persona, vienen en pack de dos normalmente)
MOJO VERDE
- 2 dientes de ajo
- 20 gr de cilantro fresco (sólo las hojas)
- Una pizca de sal
- 120 gr de aceite de oliva
- 15 gr de vinagre
MOJO ROJO
- 4 dientes de ajo
- 1 chile rojo fresco (si no te gusta picante no se lo pongas)
- 1 cucharadita de cominos
- Una pizca de sal
- 120 gr de aceite de oliva
- 15 gr de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
MOJO VERDE
- Ponga en el vaso los ajos pelados y el cilantro. Trocee 10 seg, vel 5
- Incorpore la sal, el aceite y el vinagre y mezcla 30 seg, vel 5 y a continuación 2 min vel 10. Vierta en un bol y reserve
MOJO ROJO
- Ponga los ajos pelados en el vaso y triture 5 seg, vel 5. Añada el chile y el comino y triture 20 seg, vel 7
- Incorpora la sal, el pimentón, el aceite y el vinagre y mezcle 30 seg, vel 5, y a continuación 2 min, vel 10. Reserve en un bol
RESTO
- Prepare el queso a la plancha según las instrucciones del paquete
- Sirva acompañado de las salsas a su gusto
El comino no me gusta, soy incapaz de encontrarle el aquel y nunca lo uso, como el laurel, pero quitándoselo y sí con picante, lo probaré.
ResponderEliminarYo siempre pongo el provolone al horno y con vinagreta.
Me ha tentado esta receta...
claro que te vamos a esperar chiquilla ¿por qué no?
ResponderEliminarEl trabajo es lo primero y tal como están las cosas madre mía. Menos mal que tenía pocas cosas en el pc.
el provolone, me encanta con esta a los dos mojos no lo he probado, así que anotado queda
Ummm!! Que rico el queso provolone!! Con esas salsas que has preparado estupendo. Besos!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Se unta en el pan? Es que no lo he comido nunca pero tiene una pinta irresistible.gracias
ResponderEliminarYo me lo como sin nada, el queso queda durito y se mezcla bien con la salsa, si lo quieres comer con pan o piquitos pues perfecto... ya verás como te gusta!
Eliminarsi Anónimo, se unta en el pan, a mi me encanta. Elisa con mojo no lo he probado nunca, de hecho nunca he probado esa salsa. Es picante, no? me encanta el picante, aunque a mi estómago no! Por cierto, claro que te esperaremos, otra opción es que te animes a ir haciendo tu fotos, jej aunque claro, teniendo el listón tan alto te entiendo que no quieras. Un beso.
ResponderEliminarMerche, el rojo si es picante, pero si no te gusta el pique sólo tienes que quitarle la guindilla, queda muy rico también ;) Lo de las fotos... es que la cámara de él es profesional y aunque quisiera no me saldría nada, y con la mía no puedo hacer gran cosa, quiero que el nivel fotográfico del blog siga igual...
EliminarMe encanta el povolone, en Argentina les decimos provoletas.
ResponderEliminarExcelente combinación con los mojos!!!
BESITOS y buena semana
me gusta el provolone seguro que de esta forma mucho más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
cuanto duran los mojos luego? es por si no lo gasto todo.
ResponderEliminarnunca he provado el provolone,pero resulta apetecible y mas con esos mojos
ResponderEliminarOhhhhh que bueno!! Me encanta el provolone, lo comia de pequeña en un italiano que ya no existe, pero en casa solo lo hice una vez y hace ya un monton de tiempo. Me encanta esta version, lo probare!!!! Un besiño!!
ResponderEliminarEsta propuesta me encanta me encanta para aperitivos o cenas de picoteo, me la llevo. Es normal lo del trabajo, tranquila aquí estamos. Bss
ResponderEliminarElisa que buena pinta tiene, me apunto la receta para cualquier día comprar provolone y hacerlo!
ResponderEliminarHay épocas en las que es difícil publicar mucho, tu tranquila que por aquí me quedo!
Bsitos