Esta es una de esas recetas que se ha hecho toda la vida yo creo que en casi todas las casas, un guiso muy rico y sencillo de hacer, acompañado con un arroz de guarnición o unas patatas fritas es un plato completo y que gusta tanto a mayores como a niños. No dejéis de probadlo en la thermomix, queda buenísimo y con todas las comodidades que ya conocemos.
INGREDIENTES (4-5 personas)- 700 gr de carne de cerdo en dados
- 1 kg de tomates rojos maduros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- Laurel, pimienta, tomillo y orégano
- 100 ml de vino para cocinar EL GUISO
- 1 pastilla de caldo de carne
- 50 gr de aceite de oliva virgen HOJIBLANCA
PREPARACIÓN
- Pela los ajos y la cebolla, pícalos unos segundos a vel 4 (tmx 21 a vel 3). Baja con la espçatula, añade el aceite y programe 5 min, 100º, vel 1
- Pela los tomates (mejor si los escaldas en agua hirviendo unos segundos) y ponlos en el vaso junto al sofrito, y añade el azúcar, la pastilla de caldo y las especias. Tritura 10 seg vel 6 (tmx 21 en vel 5) y programa 20 min, 100º, vel 2
- Mientras ésto se cocina, salpimenta los trozos de carne y sofríe en una sartén con un poco de aceite. Retira cuando esté dorada y reserva.
- Cuando la salsa de tomate esté lista, añade la carne reservada (si usas la tmx 21 con las cuchillas puestas), el vino, los jugos que haya soltado la carne en la sartén y programa 35 min, 100º, vel 1. Listo
Tiene un aspecto tan bueno y rústico en esa cazuela... yo me lo tomaba directamente sobre el pan.
ResponderEliminarDelicioso!
LA verdad, es que su color llama la atención y la cazuela le da un sabor tan bueno, que me parece una opción estupenda
ResponderEliminarBesos
Si que es verdad!!!te ha quedado un color precioso y la pinta es buenísima, esta receta pide pan!!!!:))Bss
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, es que cocinas como los ángeles y estas recetas tan deliciosas hay que celebrarlas...Enhorabuena.
ResponderEliminarespera que voy a buscar el pan ¡que cazuela¡¡
ResponderEliminarQué rica receta me la apunto, un beso.
ResponderEliminarEsto está de toma pan y moja!!! estoy babeando desde que la he visto...saludos!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!, me gustan estas receats que se pueden transformar en plato único. Oye me encanta que pongas los cambios para las que tenemos la Th 21. Besitos
ResponderEliminarMuy rica!!!. Yo la hago a la manera tradicional, voy a probarla como tú.
ResponderEliminarUn beso.
es una de mis tapitas favoritas...me encanta!!!
ResponderEliminarsabes que? me haría mucha ilu que participases en el concursete mio...sobre todo tú...las razones te las explicaré algún día en persona...
un besote
Qué rica esta carne, siempre me ha gustado mucho pero nunca la he hecho en tmx, así que tendré que animarme!
ResponderEliminarUn besito.
esta receta de carne con tomate tiene una pinta buenisima...la hare seguraaaaaaaaa
ResponderEliminarte quiero dar las gracias por poner la receta tb para las q tenemos la t21 q muchas veces no sabemos como adactar las recetas..gracias por ponerla tb como seria con la t21
al tener la t21 TE SEGUIRE SEGURA...porque tu pones adaptada tb a la t21 y eso es de agradecer.ademas tienes recetas buenisimas..
QUIERO HACERLO...PERO TENGO UNA DUDA A VER SI ME LA PUEDES QUITAR PARA PODER HACER LA RECETA POR FAVOR
ResponderEliminarSI PONGO EN VEZ DE 700G...350G DE CARNE ( LA MITAD)Q CANTIDAD DE TOMATE.ACEITE Y VINO TENGO Q PONER??...Y EL TIEMPO SERIA EL MISMO??....ES Q SOLO ES PARA UNA PERSONA POR ESO ME GUSTARIA HACERLO CON 350G DE CARNE PORQUE 700 ES MUCHO...POR FAVOR A VER SI ME PUEDES DECIR CON 350G DE CARNE Q CANTIDADES PONGO EN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SI VARIA ALGO LO DEMAS
Hola Maite, claro que puedes hacer menos cantidad, si haces la mitad sólo tienes que poner la mitad de ingredientes. Los tiempos son más o menos los mismos, si acaso quita 5 minutos de los pasos de freír el tomate. De todas maneras puedes hacer esa cantidad y congelarlo en tuppers, así lo tienes listo para varias ocasiones
Eliminarentonces si hago la mitad q pongo....350g de carne...1 cebolla.1 ajo..media pastilla de caldo...50 de vino y 50 de aceite??...y el tiempo igual? si puedes y no te importa dime como seria exactamente con 350g de carne porfi...
ResponderEliminarlos tomates se podria sustituir por una lata de tomate triturado?
me podrias poner como seria con 350g de carne y lata de tomate triturado? te lo agradeceria por favor q quisiera hacerla mañana y es lo q tengo
Maite hazlo con la cantidad de ingredientes que dices y si, simpuedes usar la lata de tomate si es natural.El tiempo 15 minutos quizás es suficiente
ResponderEliminarElisa tiene una pinta exquisita.
Encanta a los niños ya los no tan niños :-D muaks!!!
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