Hace unas semanas hicimos un viajecito por la zona de la sierra de Cazorla, Segura, y las Villas, una zona preciosa de Jaén. Concretamente nos quedamos en un pueblecito llamado Siles, en un cortijo precioso situado a las afueras llamado la pendolera, un lugar lleno de paz y tranquilidad, con su huertecito, su piscinita, sin ruidos... podéis visitar su web aquí. Bueno, el caso es que cada vez que viajo por este tipo de pueblos me gusta traerme productos típicos, no podía faltar el aceite de oliva exquisito, pero también me traje choricitos y otros embutidos, y enseguida le di uso a los chorizos caseros con esta receta que hacía tiempo vi en la revista oficial de thermomix. La verdad es que están buenísimos y son fáciles de hacer, ya veréis! eso si, el chorizo que sea bueno, cambia muchísimo el sabor!
INGREDIENTES (12 unidades)
- 500gr de patatas medianas lavadas y con piel
- 500gr de agua
- sal al gusto
- Pimienta molida al gusto
- 2 chorizos cortados en 12 trozos
- 2 huevos batidos con un poco de sal
- Pan rallado para empanar
- Aceite de oliva para freir
PREPARACIÓN
- Coloque las patatas en el recipiente varoma. Ponga el vaso 500 gr de agua y pon el varoma en su posición. Programa 25 min, varoma, vel 1.
- Pela las patatas e introdúcelas en el vaso, añade la sal y la pimienta, y programa 30 seg, vel 3. Retira del vaso y reserva.
- Con una cuchara coja una porción de puré de patatas, ponga 1 trozo de chorizo en el centro y cubra con más puré. Dele forma de bola. Forma así todas las croquetas.
- Pásalas por el huevo batido y el pan rallado y fríelas en el aceite bien caliente.
Ufff Elisa esto tengo que probarlo...
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
Pensé que era pan!!
ResponderEliminarQué cosa tan rica y qué poco debe engordar... ;)
Toda una delicia de bocadito, seguro que ese chorizo tiene que estar de muerte, casi todos los pueblos del interior de cada provincia tienen chacinas exquisitas. Besos.
ResponderEliminarIdeal para aperitivos!!!me la levo!!!bss y buen finde.
ResponderEliminarEstas cosas me pierden...Las frituras son mi perdición y el chorizo, el jamón....¡¡Ayyys!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Estupendas, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos
QUe cosa tan deliciosa Elisa! Te lo copio para cuando termine mi dieta! Besos
ResponderEliminarElisa a tus preguntas sobre el provolone, te lo he contestado en la entrada de éste, espero haberte ayudado.
ResponderEliminarSaludos reina
Elisa, de Pedro Ximenez es mucho pero que mucho mejor, lo que pasa que al tener el glacé lo usé.
ResponderEliminarUn saludo, si te animas a probarlo, ya me cuentas.
Qué bocados tan deliciosos, te han quedado de lujo...
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y tus recetas.
ResponderEliminarMe pasaré a menudo a verte.
Te felicito.
Un saludo.
Un bocadito para empezar y no acabar.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina