Hoy os traigo una receta muy típica de la thermomix, el pisto, todo verduras y muy sano y rico. Para rentabilizar al máximo nuestra thermomix he aprovechado el varoma para poner unas patatas y unos huevos poché, así tenemos un plato bien completo y delicioso. Espero que os guste...
INGREDIENTES
- 150 gr de pimiento rojo en trozos
- 150 gr de pimiento verde en trozos
- 300 gr de cebolla en cuartos
- 300 gr de calabacín sin pelar en trozos medianos
- 1 berenjena en trozos medianos (opcional)
- 100 gr de aceite de oliva virgen
- 500 gr de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 caldito de verduras
Para el varoma
- 2 o 3 patatas cortadas en rodajas finas
- Huevos (1 por persona)
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe 4 seg, vel 4. Vuelque en el cestillo y reserve
- Trocee el calabacín 2 seg, vel 4. Reserve junto a las demás verduras
- Trocee la berenjena 3 seg, vel 4
- Prepare en el recipiente varoma las patatas con un poco de sal y aceite
- Añade al vaso el resto de verduras y el aceite y programe 15 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, con el varoma con las patatas en su posición
- Mientras ve preparando los huevos poché. Para prepararlos utilice el cubilete. Ponga un buen trozo de film transparente y húndalo en el cestillo. Ponga un chorrito de aceite, el huevo, y una pizca de sal y pimienta. Cierre el film dandole vueltas y reserve en la bandeja. Si tienes dudas de como se hace aquí Rosa Ardá lo explica de maravilla
- Incorpore el tomate, la sal, la pimienta y el caldito de verduras y vuelva a poner el varoma con las patatas. Programe 20 min, varoma, giro a la izquierda.
- Cuando queden 8 minutos ponga la bandeja con los huevos.
- Para montar el plato ponga una capa de patatas, el pisto por encima y el huevo al final
Riquismo y un plato completo.
ResponderEliminarBesos
Hay huevo!!!me encanta!!!Bss
ResponderEliminarqué rico! me encanta el pisto con huevo!
ResponderEliminarEl pisto es como la boloñesa, en la thermomix siemper hago todo lo que cabe y luego me soluciona un montón de cosas... lo que si suelo es escurrirlo en el cestillo que les gusta mas bien seco.
ResponderEliminarBesicos sorianos y buena semana:)
Raquel de TratadeCocinaR