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lunes, 21 de mayo de 2012

CALAMARES EN SU TINTA

Hace tiempo no me imaginaba como podría quedar bueno un plato así en la thermomix, estaba equivocada, claro, se pueden hacer tantas cosas y tan ricas... esta receta me encantó cuando la probé, mi madre la preparaba mucho (a la manera tradicional) y yo nunca me había animado, al ver la receta con la thermomix me tuve que animar y el resultado es simplemente buenísimo. Acompañado de un buen arroz de guarnición se convierte en un plato muy completo que seguro os va a encantar.
INGREDIENTES (4-6 personas)

  • 350 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de tomate triturado
  • 1000 gr de calamares en trozos o en aros
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 100 gr de vino blanco
  • 100 gr de brandy
  • 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, y programe 4 seg, vel 5. Vuelque en el cestillo para que suelte el agua y reserve
  2. Sin lavar el vaso ponga el aceite y programe 6 min, varoma, vel 1
  3. Añada la cebolla y los ajos reservados. Programe 10 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  4. Incorpore el tomate y programe 10 min, varoma vel cuchara con giro a la izquierda
  5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Añada la tinta, el brandy y el vino y la sal y la pimienta y programe 30 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda. Compruebe que los calamares estén tiernos, de no ser así puede programar unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

lunes, 14 de mayo de 2012

PROVOLONE A LOS DOS MOJOS

Casi siempre que vamos a Sevilla vamos a un restaurante italiano que se llama Elisa Victoria junto a mi amiga Nuria y su novio y Yiyo, es ya una tradición para nosotros y casi siempre pedimos lo mismo. Uno de los entrantes que siempre cae es el provolone a los dos mojos, un aperitivo delicioso y fácil de preparar que sorprenderá a vuestros invitados, espero que  no les importe que le haya copiado la idea, jeje
Por otra parte también tengo que disculparme por la falta de regularidad en cuanto a las publicaciones en el blog, hace poco el disco duro de mi ordenador falló y no se pueden recuperar los datos, no tenía gran cosa ya que tenemos mucha precaución y casi todo está en discos duros, pero estas fotos solo las tenía yo y me he quedado sin muchas que tenía pendiente por publicar... Ya sabéis que no es fácil ponerse a hacer las fotos, el procesado etc, y más ahora que ya ha empezado la temporada fuerte de bodas y es un no parar... así que no se como se nos va a dar la cosa a partir de ahora, pero seguramente no pueda publicar tanto. Espero que lo entendáis y me esperéis, yo haré todo lo posible :)


INGREDIENTES
Queso provolone (uno por persona, vienen en pack de dos normalmente)
MOJO VERDE
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre

MOJO ROJO
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco (si no te gusta picante no se lo pongas)
  • 1 cucharadita de cominos
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN
MOJO VERDE
  1. Ponga en el vaso los ajos pelados y el cilantro. Trocee 10 seg, vel 5
  2. Incorpore la sal, el aceite y el vinagre y mezcla 30 seg, vel 5 y a continuación 2 min vel 10. Vierta en un bol y reserve

MOJO ROJO
  1. Ponga los ajos pelados en el vaso y triture 5 seg, vel 5. Añada el chile y el comino y triture 20 seg, vel 7
  2. Incorpora la sal, el pimentón, el aceite y el vinagre y mezcle 30 seg, vel 5, y a continuación 2 min, vel 10. Reserve en un bol

RESTO
  1. Prepare el queso a la plancha según las instrucciones del paquete
  2. Sirva acompañado de las salsas a su gusto

miércoles, 2 de mayo de 2012

DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO

Y tanto que son una delicia, os van a encantar seguro, sobre todo a los pequeños de la casa! Además como siempre facilísimo con nuestra thermomix, lo que más pereza os puede dar es el empanado, pero ya veréis como merece la pena! Sale bastante cantidad así que podéis hacer y congelarlas para tenerlas siempre a punto.
Esta es otra receta que le cojo prestada al blog recetariocanecositas
INGREDIENTES

  • 150gr de queso Enmental
  • 100gr de lonchas de jamon York
  • 100gr de cebolla dulce
  • 50gr de aceite de oliva
  • 2 huevos medianos crudos
  • 90gr de maizena
  • 800gr de leche
  • Nuez moscada, pimienta
  • Una cucharadita tamaño postre de sal
  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.

PREPARACIÓN
  1. Ralla el queso 7 seg vel 7. Reservamos
  2. Trocea el jamón york 1 seg, vel 5. Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
  3. Sin lavar el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, varoma, subimos a velocidad  8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
  4. Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 6 seg, vel 5.
  5. Añadimos la leche, la nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 seg, vel 7
  6. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  7. Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teniamos reservado.
  8. Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
  9. Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc).  Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo los cuadraditos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  10. Los freímos con aceite bien caliente, hasta que estén bien doraditos y escurrir el exceso de aceite con papel absorbente


viernes, 27 de abril de 2012

POTITO DE VERDURAS PARA BEBÉS

Hoy no os voy a dar una receta simplemente, sino una serie de indicaciones de como hacer los "potitos" de verduras para vuestros bebés, de la manera más sana y natural, y con la thermomix como siempre mucho más fácil y limpio. Cada uno puede adaptar la forma de prepararlo a sus gustos añadiendo, quitando verduras o eligiendo la carne o el pescado que más os guste. 
Como veréis no se trata de hacer grandes cantidades y congelar, que por supuesto es súper cómodo y ahorra tiempo, pero para eso hay otras recetas. A mi me gusta hacerle la comida a mi hija cada día, unas veces más calabacín, otras más judías verdes, etc, un día carne, otro pescado... y si la hacemos al vapor queda mucho más sano ya que conserva mejor los nutrientes. 
INGREDIENTES

  • Verduras variadas: calabacín, calabaza, judías verdes, puerro, cebolla, zanahorias, col...
  • Hidratos: patata, arroz, mijo...
  • Proteína: carne (ternera, pollo, pavo, conejo, cordero...) o pescado (lenguado, merluza, gallo, pescados azules) SEGÚN EDAD DEL NIÑO E INDICACIÓN PEDIÁTRICA
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Vamos a hacer la verdura al vapor sin usar el recipiente varoma, sino el CESTILLO. Ponemos las verduras troceadas en el cestillo junto a la proteína. 
  2. Si usamos arroz o mijo, ponlo en el vaso junto con el agua.
  3. Echamos agua en el vaso sin que llegue a cubrir las cuchillas (aproximadamente, no pasa nada si las cubre)
  4. Ponemos el cestillo dentro del vaso, cerramos y colocamos el cubilete. Programamos 20 minutos, varoma, vel 1
  5. Cuando esté listo sacamos el cestillo, desechamos parte del agua (depende de lo sólida o líquida que le guste a nuestro bebé), volcamos en el vaso las verduras del cestillo, le echamos un chorrido de aceite de oliva y trituramos 1 minuto, vel 5-10. Si quedan restos en las paredes que no estén bien triturados los bajamos y volvemos a triturar unos 30 segundos.
  6. Si has puesto arroz o mijo cuela el agua con la ayuda del cestillo, no tienes ni que sacar las verduras.
NOTAS
  • Si utilizamos zanahorias, al ser más duras mejor ponlas las primeras en el cestillo, si no lleva zanahorias con 18 minutos es suficiente
  • Con esta receta puedes usar tanto pescado con espinas como pollo con huesos, simplemente antes de triturar lo limpias todo bien y lo añades antes de triturarlo
  • También puedes añadir un quesito que le da un gusto y una cremosidad muy buena, siempre según la edad del bebé.
  • Para mi niña que ya tiene 11 meses con algo más de la mitad del cestillo tengo para dos comidas, pero no es muy tragona, así que la cantidad varía según lo que coma vuestro hijo/a.

miércoles, 18 de abril de 2012

SAL OCÉANO, COLABORADOR DE MISTHERMOFAVORITOS

De nuevo tengo el placer de contar con una colaboración muy especial, la empresa SAL OCÉANO, dedicada a la elaboración artesana de sales y azúcares especiados, utilizando para ello casi exclusivamente productos procedentes de la agricultura ecológica de la mayor calidad. Encontramos por tanto unos productos exclusivos y gourmet para enriquecer todos nuestros platos, desde lo más sencillo como es una carne a la parrilla, a elaboraciones más complicadas.
Podemos encontrar distintas variedades:
FLOR DE SAL ESPECIADA:
Flor de Sal de la Reserva Mundial de la Biosfera de La Palma, se recolecta a mano y no se somete a ningún otro proceso, combinada con una parte proporcional muy elevada de ingredientes ecológicos (hasta 33 %), respetando su elaboración tradicional. Se origina así una de las sales más puras y naturales que existen para la alta cocina de gourmets con una apariencia, un sabor y un olor naturalmente perfectos!. Balsámico, limón, frambuesa, casis, naranja, tomate, vainilla bourbon y vino teneguia tinto.
SAL MARINA ESPECIADA
se recolecta a mano y no se somete a ningún otro proceso, combinada con una parte proporcional muy elevada de ingredientes ecológicos (hasta 45 %), respetando su elaboración tradicional. Se origina así una de las sales más puras y naturales que existen para la alta cocina de gourmets con una apariencia, un sabor y un olor naturalmente perfectos. Con las variedades: gourmet, gourmet grueso, hierbas de la palma, jardín de la palma, jengibre, picante, pipas de calabaza y tomate
AZÚCARES ESPECIADOS
Como base han seleccionado variedades de azúcar de máxima calidad: azúcar de caña no refinado rapadura y azúcar de caña cristalino de agricultura ecológica controlada, combinada con una parte proporcional muy elevada de ingredientes ecológicos ( hasta 25 %), respetando su elaboración tradicional, conservando todos sus minerales y vitaminas - se origina así uno de los azucares más puros y naturales que existen para la alta cocina de gourmets con una apariencia, un sabor y un olor naturalmente perfectos! 


Por último agradecer a SAL OCÉANO su tan amable colaboración. Si desean más información sobre sus productos pueden pinchar aquí

martes, 10 de abril de 2012

FUDGE

Como todos sabéis con la thermomix se pueden hacer maravillas, pero ¿quien se imaginaba que se podían hacer hasta caramelos???? estos son riquísimos para los que les gustan las cosas muy muy dulces, suaves y cremosos pero consistentes, además como siempre son facilísimos, así que os animo a hacerlos, os van a encantar!!! 

INGREDIENTES

  • 500 azúcar
  • 400 leche condensada
  • 100 gr. mantequilla en trozos (un poco más para engrasar el molde)
  • 50 miel

PREPARACIÓN

  1. Ponga el azúcar en el vaso y programa 20 seg, vel 10. 
  2. Añade el resto de los ingredientes y programa 30 seg, vel 5.
  3. Programa 20 min, 100º, vel 3. Coloca el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y que evapore.
  4. A continuación programa 35 min, varoma, vel 2 con el cestillo sobre la tapa.
  5. Mezcla programando 15 segundos, velocidad 5.
  6. Forra el molde con papel vegetal y engrasa con mantequilla. Vertemos la mezcla inmediatamente en el molde que vayamos a utilizar, es aconsejable un molde cuadrado no muy grande para que se queden los caramelos con la altura adecuada (18x18)
  7. Deja enfriar al menos durante 2 horas. Corta en cuadrados y conserva en un recipiente hermético
Fuente: de viaje con thermomix

lunes, 2 de abril de 2012

QUICHÉ LORRAINE

Cada vez que vamos al una comida en el campo, o una barbacoa, reunión de amigos etc siempre me gusta llevar una quiché como poco, la más conocida es la quiché lorraine, aunque se puede hacer con múltiples ingredientes. Una de mis quichés preferidas es esta con ese toque dulzón me encanta, también la lorraine es de mis preferidas, si aún no la habéis hecho os recomiendo que no esperéis más y vayáis probando con otros ingredientes, seguro que os encanta!
INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA

  • 175 gr de harina de trigo
  • 65 gr de mantequilla fría en trocitos
  • 35 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química

PARA EL RELLENO

  • 150 gr de bacon ahumado
  • 130 gr de queso enmental
  • 300 gr de leche entera
  • 100 gr de nata líquida
  • 40 gr de harina de repostería
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva 
  • Una pizca de sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 4 huevos

PREPARACIÓN
MASA QUEBRADA

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen, y programe 15 seg, vel 6
  2. Haga una bola con la masa y meta en una bolsa de plástico, deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
  3. Ponga el horno a calentar a 180º
  4. Estire la masa con el rodillo dejándola bien finita, y cubra con ella un molde redondo desmoldable. 
  5. Pinche la superficie ligeramente con un tenedor y hornee unos 15 minutos.

RESTO

  1. Ralle el queso 10 seg, vel 5-10. Retire y reserve
  2. Trocee el bacon (puede dejar unas tiras para decorar) 4 seg, vel 5. Retire y reserve
  3. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 min, 90º, vel 4
  4. Añada los huevos y mezcle 15 seg, vel 5
  5. Añada el bacon y vuelve a mezclar 5 seg, vel 2
  6. Vierta el relleno sobre la masa quebrada previamente horneada, cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de bacon. 
  7. Hornee unos 15 minutos hasta que quede bien hecho (puede comprobarlo pinchando con una aguja y que ésta salga limpia)

Se puede tomar tanto templado como frío.

martes, 27 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Si el bizcocho de naranja está bueno por si solo, imaginaos como estará añadiendole unas pepitas de chocolate y una cobertura de más chocolate... ummm, una delicia!
INGREDIENTES
  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar y bien lavada, cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 yogurt natural
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • Un poco de mantequilla y de harina para engrasar el molde
  • 150 gr de pepitas de chocolate

PARA LA COBERTURA
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve
  3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 min, 37º, vel 5
  4. Añade el aceite de girasol y el yogur. Mezcle 5 seg, vel 4
  5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg, vel 3. Termine de envolver con la espatúla. Si ves que quedan grumos programa unos segundos más a vel 3
  6. Añade las gotas de chocolate y mezcle con la espátula
  7. Vierta la mezcla en el molde y distribuya bien. Hornee unos 30 minutos hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
  8. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
  9. Prepare la cobertura de chocolate. Ponga el chocolate troceado en el vaso y ralle 20 seg, vel 5-10
  10. Baje los restos con la espátula y añade el agua. Programe 4 min, 37º, vel 2
  11. Añade la mantequilla y programe otros 4 min, 37º, vel 2. Compruebe que es una mezcla homogénea. 
  12. Cubra el bizcocho con la cobertura y deje enfriar.

viernes, 23 de marzo de 2012

POLLO A LA COCACOLA

Esta receta ha sido toda una sorpresa para mi, había escuchado mucho hablar del pollo a la cocacola pero no me llamaba la atención prepararlo... hasta que vi esta receta en la revista thermomix magazine y por fin me animé, y me alegro enormemente de ello. Es uno de los platos más fáciles que he preparado, hasta el que menos sepa de cocina podría prepararlo! y encima está buenísimo! Estoy segura de que os va a encantar, ya veréis lo fácil que es!
INGREDIENTES

  • 1 kg de pechuga de pollo troceada
  • 1 lata de refresco de cola (nada de light ni zero!)
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 manzana pelada y laminada
  • 50 gr de nata líquida
  • 20 gr de mantequilla

PREPARACIÓN

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, añade el pollo, el refresco, la sopa de cebolla, la sal y las especias y programa 20 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1
  2. Agregue la manzana y la nata y programe 5 min, 90º, giro a la izquierda, vel 1
  3. Incorpore la mantequilla y mezcle 30 seg,  giro a la izquierda, vel 1. Vuelque en una fuente y sirva. Puede acompañarlo de arrozde guarnición, patatas fritas, menestra de verduras, etc

viernes, 16 de marzo de 2012

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

No hace mucho que descubrí estas deliciosas galletas de chocolate gracias al blog de Alicia que seguro la mayoría conocéis, un blog muy completo y divertido, si no lo conocéis podéis hacerlo aquí. Desde entonces no hemos parado de hacerlas (y comerlas, claro) sobre todo a Laia y a Albert le encantan. Esta receta la hicimos para la revista Petit style en su número 0 que podéis ver en su pagina web. Ya ha salido a la venta el número 1 en papel, por sólo 2 euros podéis tener una revista de moda infantil llena de contenidos muy variados, moda, viajes, manualidades, cocina... podéis consultar los puntos de venta aquí
Vamos con la receta, os va a encantar, son muy facilitas de hacer!
INGREDIENTES
  • 250 gr chocolate negro
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr de harina
  • ½ cucharadita de café de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de azúcar vainillado (o vainilla líquida)
  • azúcar glass para rebozarlas 

PREPARACIÓN
  1. Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla y remover hasta que se disuelva bien 
  2. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos y programar 3 min, 37º, vel 3 1/2 hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido.  Cuando termine programar 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura)Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos al 3 unos segundos) 
  3. Quitar la mariposa de las cuchillas y añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar unos segundos a velocidad 3 hasta que esté todo bien integrado. Queda una mezcla pastosa que con el frío adquiere consistencia
  4. Poner en el frigorífico durante 1 hora. 
  5. Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas. 
  6. Precalentar el horno a 180º C y hornar durante 10 min. hasta que craquelen. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

miércoles, 14 de marzo de 2012

GORROTXATEGI, COLABORA CON MISTHERMOFAVORITOS

Tengo el placer de contar con la empresa Gorrotxategi como colaborador del blog, les estoy enormemente agradecida por la cantidad de productos que me han mandado para que probara, son auténticas exquisiteces. Gorrotxategi es una confitería situada en Tolosa, dedicada a la elaboración de dulces totalmente artesanos, sin colorantes ni conservantes. Todo ello presentado en envases de lujo como se merece la calidad de sus productos. 
Tienen una extensa variedad de productos, todos de ellos artesanos y deliciosos. Entre ellos podemos destacar los XAXUS, unos pastelitos de crema y almendra marcona riquísimos.
Las TEJAS Y CIGARRILLOS son una especialidad crujiente y delicada, tiene algunas variedades como las GOURMET, con un delicado sabor a limón, o las de ALMENDRAS Y COOKIES, mis favoritas con pequeños trocitos de chocolate que hacen la delicia de los más chocolateros. 
Las YEMAS DE TOLOSA, han recuperado, una receta tradicional, añandiendole nuevos sabores y sensaciones. Combinado el suave sabor de la yema confitada, armonizándola, con un suave sabor a cereza y cubriéndolas con un baño de chocolate negro. Un bocado gourmet
 Y qué decir de sus chocolates, una auténtica tentación, a cada cual más rico, aunque entre todos ya tengo mi preferido, el de mandarina, con trocitos de auténtica mandarina confitada, una maravilla. Podemos encontrar un sinfín de variedades a cada cual más original y deliciosa, de naranja, de sésamo, con frutos secos y pasas, con rosas, de yogur de fresa, chocolate blanco con fruta de la pasión... hasta con auténticas tejas o cigarrillos!!!
Os invito a que probéis sus productos, estoy segura que os van a encantar. Para ello podéis visitarlos en su tienda de Tolosa en la plaza de la Zarra nº 7 o visitar su tienda online aquí
De nuevo agradecer a gorrotxategi su colaboración y confianza en nuestro blog.

lunes, 12 de marzo de 2012

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES

Cada vez nos quedan menos días de frío por delante, y aún siguen apeteciendo platos de cuchara calentitos. Las legumbres son importantes en nuestra dieta aunque a veces las olvidamos un poco. Esta receta ya veréis que es muy fácil y completa, podéis comerla como plato único, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (400 gr)
  • 250 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 gr de vino blanco
  • 500 gr de caldo de verduras (o agua con calditos)
  • 100 gr de fideos finos
  • 1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN

  1. Aclare y escurra bien los garbanzos ayudándote del cestillo. Reserve
  2. Ponga la cebolla cortada en cuartos en el vaso. Trocee 8 seg, vel 4. Baje los restos hacia abajo con la ayuda de la espátula
  3. Añade el aceite y programe 5 min, varoma,vel 1. Añade el pimentón y mezcle 3 seg, vel 1
  4. Coloque la mariposa y añada el caldo y el vino blanco, programe 5 min, 100º, vel 1
  5. Incorpore los garbanzos y programe 3 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Por último añade los fideos y los mejillones son el jugo de la lata. Mezcle unos segundos en vel 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto.

miércoles, 7 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE QUESITOS

Recetas de bizcochos hay muchísimas, hoy os traigo uno de quesitos, la verdad es que queda muy jugoso y rico, estoy segura de que os va a encantar.
INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • Un yogurt natural
  • 110 gr de aceite de girasol
  • 220 gr de azúcar
  • 220 gr de harina
  • 3 quesitos en porciones
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass para espolvorear por encima

PREPARACIÓN

  1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén montadas retire del  vaso y reserve.
  2. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
  3. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
  4. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
  5. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos, en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja en el centro, si sale limpio es que ya está listo
  6. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío, decoramos con azúcar glas.
Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta



      sábado, 3 de marzo de 2012

      CANELONES DE POLLO Y SETAS

      No suelo preparar mucho los canelones porque son un poco elaborados de hacer, y últimamente tiempo es lo que menos me sobra, así que suelo hacer cosas rápidas y sencillas. Pero de vez en cuando me encanta preparar este plato tan bueno y completito, con esta receta le añadimos algo de verduras y aún resulta más completo, además les gusta mucho a los niños y a los no tan niños, ya veréis como os encantan! Se los tengo prometidos a mi sobrino Ferran que dice que yo hago los mejores canelones del mundo, y eso que no los ha probado, creo que era para pelotearme un poquito, jeje
      INGREDIENTES (6 personas)

      • 20-24 placas de canelones que no necesiten cocción
      • 50 gr de aceite de oliva
      • 150 gr de cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 500 gr de pechuga o contramuslos deshuesados de pollo
      • 1 hoja de laurel seca
      • 1 tomate rojo troceado
      • 1 pizca de canela en polvo
      • 150 gr de setas frescas
      • 35 gr de brandy
      • Una latita de paté de hígado de cerdo

      Bechamel

      • 50 gr de cebolla
      • 30 gr de aceite de oliva
      • 50 gr de harina
      • sal, pimienta molida
      • 500 gr de leche entera
      • 150 gr de queso enmental rallado

      PREPARACIÓN

      1. Ponga en remojo las placas de canelones, escurra bien y reserve
      2. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min, varom, vel 1
      3. Añada la cebolla y el ajo y sofría 5 min, varoma, vel 1
      4. Incorpore el pollo troceado, el laurel, la canela y el tomate. Programe 7 min, varoma, vel 1
      5. Añada las setas y el brandy y programe 15 min, 100º, vel 1
      6. Retire la hoja de laurel, incorpore el paté y trocee 10 seg, vel 4. Retire del vaso y rellene los canelones, colóquelos en una fuente para horno engrasada
      7. Precaliente el horno a 200º
      8. Prepare la bechamel sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 seg, vel 5
      9. Baje los restos con la espátula, añada el aceite y la harina y sofría 3 min, varoma, vel 1
      10. Añada la sal, la pimienta y la leche, y programe 7 min, 100º, vel 3
      11. Cubra los canelones con esta bechamel, distribuya el queso por encima e introduzca en el horno unos 10-15 minutos a 180º hasta que el queso esté doradito

      jueves, 1 de marzo de 2012

      MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

      Esta es sin duda mi mermelada preferida, quién lo diría que no me como un pimiento ni a tiros, jeje, pero en mermelada quedan con un sabor espectacular. Es ideal para canapés y todo lo que se te ocurra, acompañando a algún queso es sencillamente deliciosa. Probadla que os encantará!


      INGREDIENTES

      • 400 gr de pimientos del piquillo de lata
      • 200 gr de azúcar
      • 100 gr de vinagre de manzana
      • 50 gr de agua

      PREPARACIÓN

      1. Ponga los pimientos en el vaso y trocéelos 5 seg, vel 4. Baje los restos con la espátula.
      2. Añade el azúcar, el vinagre y el agua. Programe 35 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, colocando el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Si ve que queda demasiado líquido puede programar unos minutos más en la misma temperatura y velocidad.
      3. Para conservarlos pongalos en botes de cristal esterilizados y vierte la mermelada inmediatamente, tape y deles la vuelta, hasta que esté frío.

      sábado, 25 de febrero de 2012

      KETCHUP

      Una de las cosas que más me gusta de la thermomix es la cantidad de recetas que puedes hacer fácilmente de esas que jamás pensabas que podrías hacer en casa, como el concentrado de caldo de pollo, las chuches, y muchas otras cosas, entre ellas el ketchup. Muchos niños no pueden vivir sin él, y a veces las madres nos preocupamos de que abusen de él, pero si lo hacemos casero sabemos que prácticamente es todo tomate y especias, y el dulzor de la miel, por lo que no hay nada de malo en que coman con ketchup, ¿no creéis? eso si, por favor, que no se lo echen a la tortilla de patatas!!! jejeje
      Fuente: 
      INGREDIENTES
      • 1000 gr de tomates rojos maduros cortados en cuartos
      • 180 gr de pimientos rojos troceados
      • 130 gr de cebolla roja troceada
      • 2 dientes de ajo
      • 100 gr de vinagre de vino tinto
      • 1 pellizco de nuez moscada
      • 10 granos de mostaza
      • 5 granos de pimienta negra
      •  cucharadita de pimentón dulce (o picante si no hay niños)
      • 1 cayena (opcional si preferimos picante)
      • 1 cucharadita de sal
      • 100 gr de miel

      PREPARACIÓN
      1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y 50 gr de vinagre, y trocee 5 seg, vel 7
      2. Programe 40 min, varoma, vel 2. Coloque el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete para que evapore y evitar salpicaduras
      3. Agregue el resto del vinagre, las especias, la miel y programe 15-20 min, varoma, vel 2, hasta que la mezcla espese. 
      4. Retire el cestillo y coloque el cubilete. Triture todo 1 min, vel 1o. Si quiere conservarlo durante bastante tiempo, vuelque la preparación en un tarro de cristal bien limpio, cierre y coloque con la tapa hacia abajo hasta que se enfríe.

      martes, 21 de febrero de 2012

      SALSA DE GORGONZOLA Y NUECES

      Hoy os traigo una salsa muy rica para pasta, es muy fácil como siempre, y en pocos minutos tienes un plato de lujo. Me encantan este tipo de quesos para la pasta, las carnes, las pizzas... y con nueces una combinación perfecta.
      Últimamente no publico con la regularidad que quisiera, pero llevamos una rachita mala de virus y demás, y ya se sabe que los pequeños con virus no quieren más que bracitos y bracitos, se va el día y no has podido hacer nada! que os voy a contar, verdad?
      Que disfrutéis de la receta
      Fuente: revista "thermomix magazine"

      INGREDIENTES

      • 200 gr de nata
      • 100 gr de leche
      • 120 gr de queso gorgonzola
      • 2 cucharaditas de zumo de limón
      • un poco de pimienta negra molida
      • 3 cucharaditas de maicena disueltas en medio cubilete de leche fría
      • 50 gr de nueces

      PREPARACIÓN

      1. Ponga en el vaso la nata y la leche y programe 3 min, 100º, vel 1
      2. Añade el queso, el zumo de limón y la pimienta y programe 1 min 30 seg, 100º, vel 1
      3. Incorpore la maicena y programe 1 min, 100º, vel 2
      4. Por último añada as nueces y programe 10 seg, vel 4
      5. Retire del vaso y sirva con su pasta preferida o con lo que más le guste.

      martes, 14 de febrero de 2012

      OREJAS DE CARNAVAL

      Hoy os traigo una recetita muy adecuada para las fechas en las que estamos, unas deliciosas orejas de carnaval, típicas de Galicia, exquisitas!
      Fuente: revista "thermomix magazine"
      INGREDIENTES (24 unidades)

      • 50 gr de aceite de oliva virgen
      • La piel de 1/2 naranja sin nada de blanco
      • La iel de 1/2 limón sin nada de blanco
      • 50 gr de manteca de cerdo
      • 90 gr de azúcar
      • 1 huevo
      • 25 gr de licor de anis
      • 50 gr de vino blanco
      • 300- 350 gr de harina
      • 1 pellizco de sal
      • 500 gr de aceite para freír
      • Azúcar para espolvorear


      PREPARACIÓN

      1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 2 min, varoma, vel 2
      2. Añada las pieles de los cítricos y programe 2 min, varoma, vel 2
      3. Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programar 10 seg, vel 5
      4. Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg, vel 3
      5. Agregue la harina y la sal y programe 30 seg, vel 6. La masa debe quedar elástica y no pegarse a los dedos, si no es asi agregue la harina necesaria . Programe 1 min, vaso cerrado, vel espiga
      6. Deje reposar la masa dentro del vaso unos minutos. 
      7. Coge pequeñas porciones y extiendelas bien finitas con ayuda de un rodillo.
      8. Fría las orejas en el aceite caliente y coloquelas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
      9. Por último espolvoree el azúcar por encima. Listo

      jueves, 9 de febrero de 2012

      COCA DE FORNER

      Cada vez que voy a Tarragona, la ciudad donde nació mi marido, siempre me quedo con las ganas de aprender a hacer las famosas cocas que venden por allí, esas enormes con azúcar por encima y un delicado sabor a anís. Nunca había encontrado la receta porque si buscas por cocas hay miles de ellas, saladas, dulces, tipo bizcocho... la que yo buscaba era como un bizcocho pero no tan esponjoso, y por fin la encontré en el blog "La cuina d'Ara", un blog que os invito a conocer porque tiene unas recetas estupendas, seguro que os encanta
      Esta receta se la quiero dedicar a mi cuñada, que no está pasando por su mejor momento, para darle todo nuestro apoyo de corazón, y mandarle un millón de abrazos de parte de su sobrina Laia que se lo que le gustan...















































      INGREDIENTES

      • 400 gr de harina de fuerza
      • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
      • 50 gr de azúcar
      • vainilla
      • 1 huevo y una yema
      • 150ml de leche entera
      • 20 gr de levadura
      • 50 gr de piñones,
      •  azúcar para espolvorear
      • Licor de anís
      • 5 gr de sal
      PREPARACIÓN
      1. Poner la harina en el vaso y programar 10 seg, vel 5
      2. Añadir los huevos, el azúcar, la vainilla y la leche con la levadura diluida y programar 15 seg, vel 6 y 3 min en vel espiga
      3. Programar 2min vel espiga y añadir a intervalos la mantequilla y la sal.
      4. Añadir una cucharada de leche fria y programar 1 min, vel espiga
      5. Dejarla reposar en un bol aceitado.
      6.  Una vez levada, dividir la masa en tres partes. Estirar la masa a la medida de la bandeja, untarse los dedos con aceite y presionar en la masa, pintar con huevo batido y dejarla reposar hasta que aumente el doble.
      7.  Empolvarla con los piñores y abundante azúcar y hornearla a 200º durante 12-14m con un cacito con agua en el horno. Cuando salga del horno inmediatamente pulverizar con anís.

      jueves, 2 de febrero de 2012

      PETIT STYLE

      En los tiempos que corren encontrar gente emprendedora y con buenas ideas, que lo de todo por su sueño, es bastante difícil. Este es el caso de Ana y Antonio, unos amigos de Barcelona que han creado la revista petit style, una revista dedicada al mundo de los niños y de sus padres, donde podrás encontrar entrevistas con profesionales de la infancia, todo tipo de consejos sobre moda, salud, cocina, decoración y lecturas imprescindibles; y también recomendaciones para viajar con niños u organizar fiestas.

      Mi marido, Albert, y yo, tenemos el placer de colaborar con ellos con nuestra pequeña aportación, Albert haciendo alguna de las fotos de moda y yo con la sección de "pequeños cocinillas" que espero que os guste, la verdad es que ha quedado genial... También Laia y Daniela han hecho sus pinitos en el mundo de la moda, y creo que no ha quedado nada mal, ¿no?

      El número 0 de la revista lo podéis descargar aquí, estoy segura de que os va a encantar.
      A partir de marzo podréis disfrutar de la revista en papel, costará sólo 2 euros, y me encantaría que entre todos consigamos que esta revista se convierta en un referente en la prensa de moda infantil. ¡Yo apuesto 100% por ello!
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