miércoles, 18 de mayo de 2016

POLLO AL CHILINDRON


Hoy os traigo una receta que no puede faltar en ningún recetario, un típico de la gastronomía española que está para mojar pan y no parar.
Mi marido es poco expresivo para la comida, que se le va a hacer, no puede ser perfecto, jeje, apenas dice nada cuando come (con que se lo coma según él ya se que le gusta ;) ), pero con este pollo bien que se explaya... y es curioso porque tiene un montón de verduras (y él no es de verduras) y es súper sencillo de hacer, pero queda super sabroso y jugoso, No dejéis de hacerlo, seguro que os encanta también :) Y no os olvidéis del pan para mojar :D
INGREDIENTES

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de cebolla cortada en cuatro
  • 150 gr de pimiento verde en trozos
  • 150 gr de pimiento rojo en trozos
  • 50 gr de vino blanco
  • 1000 gr de muslitos de pollo (que sean gorditos mejor)
  • 250 gr de tomate frito
  • 20 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo o una cucharada de CONCENTRADO CASERO DE POLLO
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 250 gr de champiñones laminados


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee 6 seg/vel 5. Sofría 4 min, 120º, vel 1
  2. Añada la cebolla, los pimientos y el vino blanco y trocee 4 seg, vel 5. Baje los restos con la espátula y rehogue 14 min, Varoma, vel 1
  3. Incorpore los muslos de pollo, el tomate frito, el agua, el concentrado de pollo, las especias y programe 20 min, Varoma, vel 1 con giro a la izquierda. (Si los muslos son pequeños programe solo 15 min para que no se deshagan)
  4. Por último agregue los champiñones y programe 10 min, aroma, vel 1 con giro a la izquierda. Vierta en una fuente y sirva caliente


FUENTE: Vorwerk

3 comentarios:

  1. Pues sí, hay algunos a los que le cuesta dar la opinión! Pero cuando algo está rico, hasta los más tímidos hacen los honores. Y este pollo al chilindrón se lo merece!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  2. Respuestas
    1. si, van enteros, o sea, muslitos separados de los contramuslos claro, no la pata entera, no se si me epxlico ;)

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