INGREDIENTES
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- La piel de un limón
- 2 cucharadas de anís en grano
- 360 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura fresca
- 140 gr de agua
- 40 gr de anís dulce
- 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
- 30 gr de azúcar (más azúcar para espolvorear)
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
- En el vaso caliente el aceite con la piel del limón, 5 min, 100º, del 1. En cuanto termine el tiempo añada el anís en grano. Retire la piel del limón y reserve. Deja enfriar una hora aproximadamente
- Ponga en el vaso la harina, la levadura, el aceite, el agua, el anís dulce, el sésamo, el azúcar y la sal. Programe 5 mi, vel espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen
- Precalienta el horno a 220º
- Corta porciones de masa de unos 20 gr. Forme una bolita y estiradas bien finas con el rodillo. Puedes cortarlas con un cortapastas grandes o similar (cuenco redondo por ejemplo) para que queden bien redonditas. Coloca las tortitas sobre papel de hornear y espolvoree azúcar por encima.
- Hornea unos 5 min hasta que las tortas estén doradas. Cuando se enfríen estarán más crujientes que recién sacadas del horno.
Fuente: "pan y bollería con Thermomix" de vorwerk
¿Qué es el anís dulce?
ResponderEliminarLicor de anís, tipo anís del mono :)
EliminarUna vez fría admiten congelación?, gracias.
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