Hace poco mi marido y yo hicimos 10 años de casados y lo celebramos con una escapada a una de las ciudades más bonitas de Europa, Praga. Allí aparte de disfrutar de pasear por sus calles y visitar sus monumentos, también nos encantó su gastronomía. Uno de los platos que más ponen por allí es el típico Goulash, aunque si no me equivoco su origen es húngaro. Y nada más volver fue una de las primeras recetas que hice. Qué decir que con la thermomix como siempre es súper fácil y el resultado, si la materia prima es buena, va a ser de 10. Me encanta el toque de la piel de limón y las especias, creo que es lo que hace que este plato sea tan especial. Lo que si os recomiendo es que os pongáis pronto a cocinar y no se os eche el tiempo encima, al ser ternera va a necesitar bastante tiempo de cocción. Incluso podéis cocinarlo el día antes, así estará hasta más sabroso. Es tan cómodo que mientras se guisa, ¡te olvidas!. A disfrutarlo!
INGREDIENTES- 3 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- una cucharadita de mejorana seca
- Una pizca de comino en polvo
- 1 trozo de piel de limón
- 450 gr de cebollas
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de carne de ternera para guiso, en dados
- 10 gr de mostaza antigua
- 30 gr de tomate concentrado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 2 cucharaditas de sal
- 350 gr de agua
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la mejorana, el comino y la piel de limón y trocee 2 seg en vez 8. Retire del vaso y reserve
- Introduzca las cebollas en el vaso y trocee 5 seg, del 5
- Añada el aceite y programe 8 min, varoma, del 1 con giro a la izquierda.
- Agregue la carne, el tomate concentrado, las mostaza, el pimentón, el laurel, el caldo y la sal, y el agua. Programe 22 min, 100º, del 1 con giro a la izquierda.
- Añada la mezcla de especias reservada y programe 60 min, 90º, vel 1 con giro a la izquierda.
Creo que nunca he tenido una hora la thermomix encendida con la misma recea jajaja. iene una pinta espectacular, lo mismo la hago con la olla lenta.
ResponderEliminarFelicidades por vuestro aniversario chicos, un besazo.