Hoy os traigo un entrante fresquito e ideal para cualquier ocasión, es una crema parecida al hummus pero hecha con la pulpa de la berenjena asada. Acompañada con tostaditas o incluso crudités, seguro que os encantará!. Y si queréis economizar un poco podéis asar las berenjenas mientras cocinais otro plato en el horno, así aprovecháis el gasto energético.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de zumo de limón
- una pizca de comino en polvo
- 20 gr de sésamo tostado
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Asamos las berenjenas en el horno a 200º, para ellos las partimos por la mitad longitudinalmente, hacemos unas incisiones para meter los ajos y las ponemos en una fuente apta para horno previamente engrasada con aceite de oliva. Introducimos en el horno dandole la vuelta a los 20 min y dejando otros 20 minutos más.
- Dejamos enfriar y sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara.
- Ponemos los ajos y la pulpa de la berenjena y el resto de los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
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