Un snack sano y delicioso para las horas en las que te entra el gusanillo. Súper fácil con thermomix!
INGREDIENTES (50 unidades)- 125 g de pipas girasol crudas (en el lidl las tienen muy buenas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de sal
- 300 g de harina de fuerza
- 1/2 cubilete de levadura fresca (ó 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada)
- 1 cucharada de miel
- 300 g de agua
PREPARACIÓN
- Fría las pipas con el aceite y una cucharadita de sal en una sartén. Cuele el aceite y reservar por separado.
- Ponga en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite frito de las pipas y 200 de agua. Amasar 3 min/vel. espiga
- Añade las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 min/vel. espiga. Vierta la masa en una manga pastelera.
- Precaliente el horno a 220º.
- Ponga papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.
- Pincele las barritas con unas gotitas de aceite y espolvoree con pipas y un poco de sal.
- Hornee durante 10 minutos a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes.
Qué ricas. Son como las del mercado a, que me encantan, aunque seguro que éstas están mucho más ricas.
ResponderEliminarBesos
Pero qué cosa más rica!!! Me encanta el pan súper crujiente y con pipas tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarBesos!
Qué deliciosas barritas Elisa!!! en mi casa volarían, nos encantan!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Voy a probar a hacerlas. Un saludo,
ResponderEliminarA mi hija le encantan, a ver si me salen. Una pregunta, ¿la levadura fresca dónde la compras? Yo la que conozco son dos pastillas cuadradas que vienen en un paquetito, ¿es esa? Gracias
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