lunes, 29 de julio de 2013

PECHUGA DE POLLO A LA CARBONARA

Yo no se a vosotros, pero a mi con estos calores apenas me apetece entrar en la cocina, y lo que hago son cosas muy sencillas, gazpachos, ensaladas, cosas a la plancha... Pero también hay otras recetitas muy sencillas y ricas que nos sacan de un apuro. Probad este delicioso pollo, seguro que vuestros hij@s lo agradecerán! Podéis acompañarlo con pasta cocida, patatas fritas, 

INGREDIENTES

  • 100 gr de cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de bacon en trocitos
  • 150 gr de champiñones laminados
  • 20 gr de nata liquida
  • 500 gr de pechugas de pollo sin piel salpimentados

PREPARACIÓN

  1. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso, trocee 2 seg, vel 5 y sofríe 6 min, varoma, vel 1
  2. Añade el bacon y rehogue 6 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  3. Incorpora los champiñones y rehogue 5 min, varoma, vel 1
  4. Agregue la nata y caliente 4 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda
  5. Por último agregue las pechugas de pollo troceadas y programe 6 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
  6. Vierta en una fuente y sirva con la guarnición que desee

jueves, 11 de julio de 2013

EL PAÍS DE LAS DULCES MARAVILLAS Y SU MOUSSE DE FRESA Y YOGUR

Hoy tengo una buena noticia que contaros, y es que tengo una colaboradora para mi blog, y no podría ser una mejor. Algunos ya la conoceréis, se trata de Sandra, de el País de las Dulces Maravillas, una sevillana (como yo) a la que este mismo blog nos unió a mi marido y a mí uniendo las pasiones tanto de ella y su chico como las nuestras, la fotografía y la thermomix. Sandra y Juan, su novio, son una pareja de esas que te hacen sonreír nada más verlos, son gente sencilla, humilde, súper agradable y con un corazón que no les cabe en el pecho. Sandra se dedica al mundo de la repostería haciendo sus preciosos cupcakes, galletas decoradas, tartas de fondant impresionantes, sus mesas dulces son todo un éxito para los eventos más especiales. Podéis ver todas las cositas que hace en su perfil de facebook haciendo click aquí
Bueno, y ya basta de tanta charla, os dejo su receta que espero sea la pimera de muchas colaboraciones, estoy segura de que os va a encantar. Ah, y por cierto, como podéis ver las fotografías son impresionantes, obra de su chico Juan Vicente, podéis ver su blog aquí
INGREDIENTES (para 3 vasitos de cristal de 8 cm de diámetro )

BASE DE GALLETAS
  •   15 galletas de las que tengais(en este caso son Digestive)
  •   125 gr mantequilla
MOUSSE DE FRESA
  •   200 ml nata para montar de al menos 33% de grasa(bien fría)
  •   2 cucharadas soperas de gelatina en polvo con sabor a fresa
  •   2 cucharadas soperas de Nesquick de fresa
MOUSSE DE YOGURT
  •   200 ml nata para montar de al menos 33% de grasa(bien fría)
  •   1 lamina de gelatina neutra(dejarla sumergida en agua para hidratarla)
  •   50 gr leche
  •   75 gr azucar
  •   2 yoghurt blancos azucarados
  • Cereales

PREPARACIÓN
BASE DE GALLETAS
  1. colocar las galletas en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar
  2. Derretir la mantequilla 30 segundos en microondas hasta que quede liquida. Mezclar con las galletas hasta que quede una masa mas o menos compacta
  3. Colocar esta masa en el fondo de los vasitos y conservar en el frigo
MOUSSE DE FRESA
  1. Colocar la mariposa en el vaso frio
  2. Colocar la gelatina,Nesquick y la nata bien fría. Velocidad 3 1/2 hasta que la nata este montada
  3. Verter encima de la base de galletas con cuidado y reservar en el congelador
MOUSSE DE YOGURT

  1. Pesar en un cuenco 50 gr de leche y calentarla 1 minuto en el microondas
  2. Retirar la gelatina del agua y sumergirla en el cuenco de leche caliente. reservar
  3. Colocar en el vaso frio la mariposa y la nata a velocidad 3 1/2 hasta que se monte. Reservar
  4. verter en el vaso los yoghurts,azucar y la leche junto a la gelatina y mezclar 10 segundos a velocidad 5
  5.  Añadir al vaso la nata reservada y mezclar con una espátula 
  6.  Colocar esta Mousse sobre la de fresa con cuidado y reservar en el frigo durante 3-4 horas
  7.  Servir con cereales