Éste típico bizcocho valenciano se llama así por el molde en que se hacía antiguamente, que era de hojalata, llamado llanda. Esta receta la he cogido prestada de Vicky Ortiz, colaboradora del blog de velocidad cuchara. Queda muy esponjoso y rico, con un sabor a naranja inconfundible. Espero que os guste!
INGREDIENTES
- 200gr de azúcar
- la corteza de un limón
- 3 huevos
- 150gr de aceite de girasol
- 150gr de zumo de naranja natural
- 250gr de leche
- 400gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- Azúcar y canela para decorar
PREPARACIÓN
- Encender el horno para precalentarlo a 180º.
- Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, sin temperatura.
- Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
- Añade la harina y la levadura y da 6 golpes de turbo.
- Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
- Espolvorea por encima con azúcar y canela.
- Hornea durante 25 minutos a 180º.
- Cuando haya pasado el tiempo se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos.
Parece sencilla de hacer esta coca y con un resultado de lo más apetecible. Probaré, seguro.
ResponderEliminarEs super sencilla de preparar, y da un resultado buenísimo!!! Hace tiempo que no la preparo, pero está de vicio...!!!
ResponderEliminarMe la llevo que tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Elisa, pero que esponjosa se ve! Me encanta! Besos
ResponderEliminarHola, me encantan tus recetas y querria preguntarte que thermomix usas. Ya que yo tengo la tm21, como la de la foto, y querría saber si tengo que canviar las velocidades para que salga bien
ResponderEliminarUn beso :)
Gracias por vuestros comentarios, Anna, ya tengo la 31, todas las recetas están con la 31 pero se pueden adaptar, a ver si tengo tiempo de cambiar las recetas y poner las correspondencias de la 21...
ResponderEliminarHola Elisa, lo primero enhorabuena por tu blog! Me encanta todo, el diseño, pero sobre todo las recetas!!!
ResponderEliminarMe he enterado de que colaboras con el grupo Consorcio, y a uno que es de Santoña eso ya le puede, jeje. Por cierto, el grupo tiene página en Facebook, por si queréis conocer más sobre sus productos, además, he oído que van a lanzar promociones muy apetitosas para sus seguidores. Os dejo el enlace. Un saludo!! http://www.facebook.com/GrupoConsorcio
hola!! yo tengo una preguntilla con el azucar que se espolvorea por encima.
ResponderEliminarA mi me suele ocurrir que le echo el azucar y la canela por encima y al ratito "desaparece" es decir... se hunde y arriba sale sin "la costra de azucar"... Que hago mal??
Gracias a todas
Kaspita, puede ser que le eches poca cantidad? a mi siempre me sale bien, con costrita por encima...
ResponderEliminarEste finde hago esta receta, espero que salga riquisimo!
ResponderEliminaren el horno!! espero q salga riquísimo!!
ResponderEliminary asi fué, ya no queda nada de nada, a todo el mundo le gusto muchísimo :D
ResponderEliminary sale mucha cantidad, asi que está muy bien para cuando tienes que aportar un dulce en alguna reunión.