INGREDIENTES (6 personas)
- 500 gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas)
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de harina
- 500 gr de leche semidesnatada
- 30 gr de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra
- 150 gr de bacon
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
- Descongele las espinacas, escúrrelas bien y séquelas con papel de cocina
- Ponga los ajos en el vaso y programe 5 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula.
- Añada el aceite y programe 5 min, varoma, vel 2
- Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
- precaliente el horno a 200º
- Añada la harina y rehogue 1 min, 100º, vel 2
- Ponga la leche, la mantequilla, las especias y programe 7 min, 100º, vel 2
- En una fuente para horno ponga una primera capa de crema de espinacas, cubre con trocitos de bacon y cubra de nuevo con otra capa de espinacas. Espolvoree con el queso rallado y gratine en el horno hasta que el queso tome un color dorado.
Deliciosa receta, me encantan las espinacas en crema y si además se les añade bacon mmmmm
ResponderEliminarBesos
Esta crema está muy rica. Yo a veces le añado huevo separando la yema de la clara. La clara se añade montandola previamente a punto de nieve. Se mete en el horno y lo que resulta es un souflé.
ResponderEliminarPerfecta para toda la familia!!!!muy completa:))Bss
ResponderEliminarEl Minichef no toma verduras así lo maten.... voy a probar con tu receta
ResponderEliminarDeliciosas y esos picatostes...para acompañar
ResponderEliminarbesos
Yo sí soy muy de verduras y me encanta probar recetas nuevas, así que me la copio que tienen muy buena pinta
ResponderEliminarMuy buena receta, quedaron riquísimas!
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