jueves, 23 de diciembre de 2010

BRAZO DE GITANO DE ROQUEFORT Y NUECES

Un aperitivo ideal para estas fiestas, el contraste dulce-salado queda buenísimo. También se puede rellenar de otras cosas: salmón, jamón, queso de untar... hay muchas posibilidades, pero yo os pongo la que he preparado para estos días.




INGREDIENTES
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO

  • 4 huevos
  • 120gr de azúcar
  • 120gr de harina
PARA EL RELLENO
  • 1 cuña de queso roquefort
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 quesitos en porciones
  • 1 puñado de nueces

PREPARACIÓN
  1. Precalenta el horno a 200ºC.
  2. Coloca la mariposa en las cuchilla, pon en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
  4. Incorpora la harina y programa 4 segundos, en velocidad 2.
  5. Forra la bandeja del horno con papel de hornear, vierte la mezcla en la misma y extiéndela bien. 
  6. Baja la temperatura del horno a 180ºC, calor arriba y abajo y hornea durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca. Cuando esté hecho, sácala del horno, y vuelca sobre papel de aluminio (que sea más grande que la plancha, yo pongo dos tiras juntas), despega del papel de hornear y empieza a enrollar el papel hasta llegar a la masa y seguir enrollando la masa. Dejar enfríar. 
  7. Para el relleno poner la nata y los queso en el vaso, calentar 3 minutos, 90º, vel 2. A continuación echar las nueces por el bocal y triturar hasta que esté a vuestro gusto, si os gusta con más o menos tropezones se triturará más o menos.
  8. Cuando la plancha esté fría se pone el relleno y se vuelve a enrollar pero esta vez sin el papel de aluminio. Reservamos el rollo con papel de film hasta el momento de servir que se partirá en rodajas. 

9 comentarios:

  1. Oye que me ha encantado el bracito salado. Además no parece muy complicado. Me lo anoto.

    Besos y Feliz Navidad.

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  2. Con roquefort y nueves debe estar delicioso.
    Te deseo la mejor de las navidades, salud y paz, y vida!!!
    Y mucha diversión con esa niña hermosa y toda tu familia.
    Un beso.
    Isabel

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  3. No lo he probado así nunca, tiene que estar rico. Yo mañana tengo que hacer dos de otros rellenos.

    Feliz Navidad y felices fiestas!!!

    Un besooo

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  4. que bueno...ese queso y las nueces,la verdad es q casan genial

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  5. Una combinación perfecta... queso y nueces... y la presentación magnifica...

    Feliz Navidad, disfruta de la compañía de tus seres queridos.

    un beso

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  6. ¡Muchas gracias a todas! feliz navida!!!

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  7. hola, ayer por la noche hice este brazo....se me pegó un poco al papel aluminio y me costó despegarlo para darle la vuelta, hay algún otro modo de hacerlo para que no se pegue tanto???? Muchas gracias por la receta.

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  8. Lo hemos comido a mediodía y de sabor estaba estupendo....le ha gustado a todo el mundo. Enhorabuena!!!!!!!! La pena es que se me ha quedado pequeño porque se me rompía al darle la vuelta....

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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