INGREDIENTES
PARA EL FLAN
- 4 huevos
- 500gr de leche
- 120gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- caramelo líquido para el molde, yo lo usé comprado pero se puede hacer con azúcar y unas gotas de agua en la sartén
PARA EL BIZCOCHO
- 3 huevos
- 90gr de azúcar
- 90gr de harina de repostería
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180º.
- Para el FLAN: Pon en el vaso los ingredientes del Flan y mezclalos programando 10 seg, vel 3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
- Para el BIZCOCHO: Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, velocidad 4.
- 5.-Añade la harina y programa 4 segundos, Velocidad 2 y termina de mezclar ayudándote con la espátula. Vierte esta mezcla con cuidado sobre los flanes.
- 6.-Vierte agua en un recipiente donde quepan los molde con el bizcoflan y cocínalo al baño María, en el horno durante 25-30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
- Dejar enfriar y listo. Se puede servir con nata montada o comer solo...
La única vez que lo intenté no me salió, el bizcocho se separaba limpiamente del flan. Resultó un desastre en conjunto...
ResponderEliminarTienen un aspecto perfecto.
Un besín
yo hago algo parecido..aunque el otro dia use un molde nuevo y se me rompio al desmoldar,pero quedo riquisimo...
ResponderEliminarQue postre más rico....
ResponderEliminarparece sencillo...supongo que la dificultad es que no se desmote...
un beso
Me gusta mucho la idea de hacerlos individuales.
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo,
María José.
Buena pinta es poco!! Nunca los he probado y mira que me gusta el flan, será por eso que prefiero no mezclarlo con el bizcocho, pero oye viendo los tuyos creo que lo intentaré.
ResponderEliminarUn besooo
Yo no he probado un flan más bueno y rico que éste!!! Desde que lo hice por primera vez, quedé encantado, por el sabor, por lo fino que queda, y por lo sencillísima que es la receta. Es que no tiene nada, se hace sólo. No había pensado nunca en lo de las flaneras individuales, pero está genial... lo haré así y te cuento!!!
ResponderEliminarLa pinta es buenísima, y la idea de hacerlos individualmente también. Me lo apunto, mil gracias
ResponderEliminarMe alegro que os guste, gracias!!!! la idea de hacerlos individual es porque me parecía más práctico para guardar e ir comiendo, como sólo se los come mi marido pues mejor así, que el otro es más engorroso para guardar en el frigo e ir comiendolos ;)
ResponderEliminarGeniales, ¡a mí también me encantan!
ResponderEliminarCuantos salen individuales??
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