domingo, 13 de diciembre de 2015

POLLO TIKKA MASALA

Uno de mis platos preferidos cuando voy a algún restaurante indio es sin duda el tikka massala, la verdad es que es difícil conseguir una receta igual a la que hacen ellos, pero después de mucho buscar ésta se le acerca bastante, al menos a mi me gusta mucho. Sobre todo porque usa leche de coco que le da un toque súper especial, y no lleva nata.
Esta vez me fui cerquita a buscar la receta, y es que es de mi amiga Cristina que lleva el blog Mi álbum de recetas, que aunque no es de thermomix tiene unas recetas estupendas. Aquí os dejo mi adaptación, espero que os guste.
Os recomiendo que empecéis la receta unas horas antes o incluso la noche anterior, para que macere bien el pollo y coja todos los sabores de las especias.
INGREDIENTES
  • 1/2 kg. de pechugas de pollo cortada en tiras
  • 1 cta. de jengibre molido
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cta. de comino molido 
  • 1 cta. de semillas de cilantro 
  • 1 cta. de sal
  • 1/2  cta. de pimentón
  • 1 cta. de cúrcuma 
  • El zumo de medio limón
  • 1 yogur natural
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de tomate concentrado
  • 1 cda. de garam masala (
  • 1 lata de leche de coco 
  • 50 gr de aceite de oliva 
PREPARACIÓN
  1. Ponga el pollo cortado en un bol y reserve
  2. En el vaso de la thermomix ponga el yogur, el zumo de limón, el jengibre, el comino, el cilantro, el pimentón, la cúrcuma y la sal, y triture 5 seg, vel 6. Añade esta mezcla al pollo y remueva bien. Deje macerar durante unas horas a ser posible
  3. Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y triture 4 seg, vel 4. Baje los restos con ayuda de la espátula, añada el aceite y rehogue 8 min, varoma, del 1
  4. Añada el pollo, el concentrado de tomate, las especias garam masala, y la leche de coco. Programe 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Si queda muy líquido quite el cubilete y programe 5 min más a temperatura varoma