sábado, 29 de marzo de 2014

MERMELADA DE FRESAS

Es tiempo de fresas! Ahora hay que aprovechar para preparar nuestras mermeladas caseras, pasteles e incluso congelarlas para poder hacer deliciosos batidos o helados todo el verano. Mi sueño es tener un buen congelador para poder tener un montón de paquetitos, jeje.
Bueno, como todos sabéis la mermelada en la thermomix es de lo más fácil de hacer, y quedan buenísimas, a mi me encanta hacerlas para regalar, con un bonito tapete quedan preciosas. Si aún no habéis probado, os animo a hacerlas ya, antes de que se terminen las fresas o suban de precio!
INGREDIENTES

  • 500 gr de fresas (lavadas y sin rabito)
  • 500 gr de azúcar
  • Una cucharada de zumo de limón

PREPARACIÓN
Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 30 min, 100º, vel 2. Coloca el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras. Cuando termine el tiempo comprueba que tiene la textura deseada, si esta demasiado liquido programa unos minutos más en la misma velocidad y temperatura.

jueves, 20 de marzo de 2014

SNACKS DE PIPAS

Un snack sano y delicioso para las horas en las que te entra el gusanillo. Súper fácil con thermomix!
INGREDIENTES (50 unidades)

  • 125 g de pipas girasol crudas (en el lidl las tienen muy buenas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1/2 cubilete de levadura fresca (ó 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada)
  • 1 cucharada de miel
  • 300 g de agua

PREPARACIÓN

  1. Fría las pipas con el aceite y una cucharadita de sal en una sartén. Cuele el aceite y reservar por separado.
  2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite frito de las pipas y 200 de agua. Amasar 3 min/vel. espiga
  3. Añade las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 min/vel. espiga. Vierta la masa en una manga pastelera.
  4. Precaliente el horno a 220º.
  5. Ponga papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.
  6. Pincele las barritas con unas gotitas de aceite y espolvoree con pipas y un poco de sal.
  7. Hornee durante 10 minutos a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes.

jueves, 13 de marzo de 2014

SUSPIROS DE AMANTE

Una receta que os sorprenderá por su sencillez y delicado sabor, ideal para recibir invitados y acompañar con el café o para tener un detalle cuando vas de visita a alguna casa.
INGREDIENTES

  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50gr de azúcar
  • 8 porciones de quesitos 
  • 2 paquetes de tartaletas dulces (confitelas)
  • Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, los quesitos, el azúcar y los huevos y programamos 5 minutos, 90º y velocidad 3.
  2. Rellenamos las tartaletas con la crema y llevamos al horno a 180º, unos 15 minutos hasta que estén doraditos
  3. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass

miércoles, 5 de marzo de 2014

POTAJE DE ALUBIAS CON CHORIZO

Por lo menos una vez a la semana debemos comer legumbres, aportan muchísimos beneficios y además están buenísimas, ahora en invierno sientan de miedo, y a los niños les alimentan un montón. A veces no tenemos mucho tiempo de ponernos a hacer un potaje al estilo tradicional, pues con esta receta conseguimos un plato delicioso, muy sabroso y rápido ya que las alubias son de bote ya cocidas. 
Si os sobra algo podéis congelarlo, yo lo que hago es que como nos sobra poco lo congelo, hago un arroz blanco y lo mezclo, queda riquísimo y es una buena manera de ahorrar.

INGREDIENTES
  • 150gr de cebolla
  • 100gr de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de zanahoria en trozos
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200gr de chorizo en rodajas
  • 100gr de jamón serrano en taquitos
  • 2 botes de judias blancas cocidas y escurridas
  • 500gr de agua
  • 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN
  1. Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
  2. Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de judias blancas, el agua y el laurel. Programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Agrega el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara