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lunes, 14 de octubre de 2013

FLANES DE QUESO

A mi marido le encantan los flanes de queso, y la verdad es que comprados pueden que sean buenos, pero nunca tanto como unos caseros y encima mucho más económicos. Además como siempre, facilísimos de hacer con thermomix, estoy segura de que os van a encantar!
INGREDIENTES (15 flanes individuales)

  • 500 ml de leche entera
  • 500 ml de nata líquida
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 125 gr. de azúcar
  • Caramelo líquido

PREPARACIÓN
  1. Incorpora en el vaso todos los ingredientes excepto el caramelo y programa10 minutos, 100ºC Velocidad 4.
  2. Mientras ve caramelizando los moldes y cuando termine el tiempo vierte la mezcla con cuidado, ayudándote de una cucharita sobre la que vas echando la preparación para que caiga más despacio
  3. Deja enfriar unas horas en el frigorífico.

miércoles, 2 de octubre de 2013

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE COCO Y CURRY

Esta receta la tenía ya casi en el olvido, hasta que un bote de leche de coco a punto de caducar me hizo recordar la receta, era de estas de la thermomix 21, del libro sano y natural, que ya la mayoría ni conoceréis. Me encanta el sabor que le da a las comidas la leche de coco, siempre que sale de oferta en el lidl me hago con unos pocos, sobre todo para hacer el risotto de setas que tanto nos gusta (pronto os pondré la receta). A la receta le he hecho algunas adaptaciones, espero que os guste!


INGREDIENTES

  •  1 kg. de pechugas de pollo sin piel ni grasa.
  • Para la salsa:
  • 30 gr. de margarina vegetal.
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 gr. de tomate frito casero. 
  • 250 gr. de manzana golden, pelada.
  • 1 lata de leche de coco de 400 gr. aprox.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Unos hilos de azafrán.
  • 2 cucharadas soperas de curry.
  • 40 gr. de zumo de limón. 
  • 1 hoja de laurel.
  • sal.
  • Pimienta recién molida.

PREPARACION

  1. Corte las pechugas de pollo en tacos. Resérvelas. 
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y los ajos, trocee 6 segundos en velocidad 4 y a continuación programe 15 min., varoma, velocidad 1. Acabado este tiempo, triture 10 seg. en velocidad 6.
  3. Ponga la mariposa e incorpore la manzana troceada en láminas, 8 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  4. Añade el tomate y caliente 3 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  5. Agregue el resto de los ingredientes, excepto el pollo y el zumo de limón y programe 14 min., temperatura Varoma, velocidad 1. 
  6. Cuando termine, eche el pollo salpimentado  y el zumo de limón en el vaso y programe 15 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique la sazón. 
  7. Échelo en una fuente y sirva muy caliente acompañado de arroz blanco.
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