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martes, 27 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Si el bizcocho de naranja está bueno por si solo, imaginaos como estará añadiendole unas pepitas de chocolate y una cobertura de más chocolate... ummm, una delicia!
INGREDIENTES
  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar y bien lavada, cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 yogurt natural
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • Un poco de mantequilla y de harina para engrasar el molde
  • 150 gr de gotas de chocolate

PARA LA COBERTURA
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve
  3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 min, 37º, vel 5
  4. Añade el aceite de girasol y el yogur. Mezcle 5 seg, vel 4
  5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg, vel 3. Termine de envolver con la espatúla. Si ves que quedan grumos programa unos segundos más a vel 3
  6. Añade las gotas de chocolate y mezcle con la espátula
  7. Vierta la mezcla en el molde y distribuya bien. Hornee unos 30 minutos hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
  8. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
  9. Prepare la cobertura de chocolate. Ponga el chocolate troceado en el vaso y ralle 20 seg, vel 5-10
  10. Baje los restos con la espátula y añade el agua. Programe 4 min, 37º, vel 2
  11. Añade la mantequilla y programe otros 4 min, 37º, vel 2. Compruebe que es una mezcla homogénea. 
  12. Cubra el bizcocho con la cobertura y deje enfriar.

viernes, 23 de marzo de 2012

POLLO A LA COCACOLA

Esta receta ha sido toda una sorpresa para mi, había escuchado mucho hablar del pollo a la cocacola pero no me llamaba la atención prepararlo... hasta que vi esta receta en la revista thermomix magazine y por fin me animé, y me alegro enormemente de ello. Es uno de los platos más fáciles que he preparado, hasta el que menos sepa de cocina podría prepararlo! y encima está buenísimo! Estoy segura de que os va a encantar, ya veréis lo fácil que es!
INGREDIENTES

  • 1 kg de pechuga de pollo troceada
  • 1 lata de refresco de cola (nada de light ni zero!)
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 manzana pelada y laminada
  • 50 gr de nata líquida
  • 20 gr de mantequilla

PREPARACIÓN

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, añade el pollo, el refresco, la sopa de cebolla, la sal y las especias y programa 20 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1
  2. Agregue la manzana y la nata y programe 5 min, 90º, giro a la izquierda, vel 1
  3. Incorpore la mantequilla y mezcle 30 seg,  giro a la izquierda, vel 1. Vuelque en una fuente y sirva. Puede acompañarlo de arrozde guarnición, patatas fritas, menestra de verduras, etc

viernes, 16 de marzo de 2012

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

No hace mucho que descubrí estas deliciosas galletas de chocolate gracias al blog de Alicia que seguro la mayoría conocéis, un blog muy completo y divertido, si no lo conocéis podéis hacerlo aquí. Desde entonces no hemos parado de hacerlas (y comerlas, claro) sobre todo a Laia y a Albert le encantan. Esta receta la hicimos para la revista Petit style en su número 0 que podéis ver en su pagina web. Ya ha salido a la venta el número 1 en papel, por sólo 2 euros podéis tener una revista de moda infantil llena de contenidos muy variados, moda, viajes, manualidades, cocina... podéis consultar los puntos de venta aquí
Vamos con la receta, os va a encantar, son muy facilitas de hacer!
INGREDIENTES
  • 250 gr chocolate negro
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr de harina
  • ½ cucharadita de café de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de azúcar vainillado (o vainilla líquida)
  • azúcar glass para rebozarlas 

PREPARACIÓN
  1. Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla y remover hasta que se disuelva bien 
  2. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos y programar 3 min, 37º, vel 3 1/2 hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido.  Cuando termine programar 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura)Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos al 3 unos segundos) 
  3. Quitar la mariposa de las cuchillas y añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclar unos segundos a velocidad 3 hasta que esté todo bien integrado. Queda una mezcla pastosa que con el frío adquiere consistencia
  4. Poner en el frigorífico durante 1 hora. 
  5. Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas. 
  6. Precalentar el horno a 180º C y hornar durante 10 min. hasta que craquelen. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

miércoles, 14 de marzo de 2012

GORROTXATEGI, COLABORA CON MISTHERMOFAVORITOS

Tengo el placer de contar con la empresa Gorrotxategi como colaborador del blog, les estoy enormemente agradecida por la cantidad de productos que me han mandado para que probara, son auténticas exquisiteces. Gorrotxategi es una confitería situada en Tolosa, dedicada a la elaboración de dulces totalmente artesanos, sin colorantes ni conservantes. Todo ello presentado en envases de lujo como se merece la calidad de sus productos. 
Tienen una extensa variedad de productos, todos de ellos artesanos y deliciosos. Entre ellos podemos destacar los XAXUS, unos pastelitos de crema y almendra marcona riquísimos.
Las TEJAS Y CIGARRILLOS son una especialidad crujiente y delicada, tiene algunas variedades como las GOURMET, con un delicado sabor a limón, o las de ALMENDRAS Y COOKIES, mis favoritas con pequeños trocitos de chocolate que hacen la delicia de los más chocolateros. 
Las YEMAS DE TOLOSA, han recuperado, una receta tradicional, añandiendole nuevos sabores y sensaciones. Combinado el suave sabor de la yema confitada, armonizándola, con un suave sabor a cereza y cubriéndolas con un baño de chocolate negro. Un bocado gourmet
 Y qué decir de sus chocolates, una auténtica tentación, a cada cual más rico, aunque entre todos ya tengo mi preferido, el de mandarina, con trocitos de auténtica mandarina confitada, una maravilla. Podemos encontrar un sinfín de variedades a cada cual más original y deliciosa, de naranja, de sésamo, con frutos secos y pasas, con rosas, de yogur de fresa, chocolate blanco con fruta de la pasión... hasta con auténticas tejas o cigarrillos!!!
Os invito a que probéis sus productos, estoy segura que os van a encantar. Para ello podéis visitarlos en su tienda de Tolosa en la plaza de la Zarra nº 7 o visitar su tienda online aquí
De nuevo agradecer a gorrotxategi su colaboración y confianza en nuestro blog.

lunes, 12 de marzo de 2012

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES

Cada vez nos quedan menos días de frío por delante, y aún siguen apeteciendo platos de cuchara calentitos. Las legumbres son importantes en nuestra dieta aunque a veces las olvidamos un poco. Esta receta ya veréis que es muy fácil y completa, podéis comerla como plato único, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos y escurridos (400 gr)
  • 250 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 gr de vino blanco
  • 500 gr de caldo de verduras (o agua con calditos)
  • 100 gr de fideos finos
  • 1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN

  1. Aclare y escurra bien los garbanzos ayudándote del cestillo. Reserve
  2. Ponga la cebolla cortada en cuartos en el vaso. Trocee 8 seg, vel 4. Baje los restos hacia abajo con la ayuda de la espátula
  3. Añade el aceite y programe 5 min, varoma,vel 1. Añade el pimentón y mezcle 3 seg, vel 1
  4. Coloque la mariposa y añada el caldo y el vino blanco, programe 5 min, 100º, vel 1
  5. Incorpore los garbanzos y programe 3 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Por último añade los fideos y los mejillones son el jugo de la lata. Mezcle unos segundos en vel 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto.

miércoles, 7 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE QUESITOS

Recetas de bizcochos hay muchísimas, hoy os traigo uno de quesitos, la verdad es que queda muy jugoso y rico, estoy segura de que os va a encantar.
INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • Un yogurt natural
  • 110 gr de aceite de girasol
  • 220 gr de azúcar
  • 220 gr de harina
  • 3 quesitos en porciones
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass para espolvorear por encima

PREPARACIÓN

  1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén montadas retire del  vaso y reserve.
  2. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
  3. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
  4. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
  5. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos, en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja en el centro, si sale limpio es que ya está listo
  6. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío, decoramos con azúcar glas.
Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta



      sábado, 3 de marzo de 2012

      CANELONES DE POLLO Y SETAS

      No suelo preparar mucho los canelones porque son un poco elaborados de hacer, y últimamente tiempo es lo que menos me sobra, así que suelo hacer cosas rápidas y sencillas. Pero de vez en cuando me encanta preparar este plato tan bueno y completito, con esta receta le añadimos algo de verduras y aún resulta más completo, además les gusta mucho a los niños y a los no tan niños, ya veréis como os encantan! Se los tengo prometidos a mi sobrino Ferran que dice que yo hago los mejores canelones del mundo, y eso que no los ha probado, creo que era para pelotearme un poquito, jeje
      INGREDIENTES (6 personas)

      • 20-24 placas de canelones que no necesiten cocción
      • 50 gr de aceite de oliva
      • 150 gr de cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 500 gr de pechuga o contramuslos deshuesados de pollo
      • 1 hoja de laurel seca
      • 1 tomate rojo troceado
      • 1 pizca de canela en polvo
      • 150 gr de setas frescas
      • 35 gr de brandy
      • Una latita de paté de hígado de cerdo

      Bechamel

      • 50 gr de cebolla
      • 30 gr de aceite de oliva
      • 50 gr de harina
      • sal, pimienta molida
      • 500 gr de leche entera
      • 150 gr de queso enmental rallado

      PREPARACIÓN

      1. Ponga en remojo las placas de canelones, escurra bien y reserve
      2. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min, varom, vel 1
      3. Añada la cebolla y el ajo y sofría 5 min, varoma, vel 1
      4. Incorpore el pollo troceado, el laurel, la canela y el tomate. Programe 7 min, varoma, vel 1
      5. Añada las setas y el brandy y programe 15 min, 100º, vel 1
      6. Retire la hoja de laurel, incorpore el paté y trocee 10 seg, vel 4. Retire del vaso y rellene los canelones, colóquelos en una fuente para horno engrasada
      7. Precaliente el horno a 200º
      8. Prepare la bechamel sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 seg, vel 5
      9. Baje los restos con la espátula, añada el aceite y la harina y sofría 3 min, varoma, vel 1
      10. Añada la sal, la pimienta y la leche, y programe 7 min, 100º, vel 3
      11. Cubra los canelones con esta bechamel, distribuya el queso por encima e introduzca en el horno unos 10-15 minutos a 180º hasta que el queso esté doradito

      jueves, 1 de marzo de 2012

      MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

      Esta es sin duda mi mermelada preferida, quién lo diría que no me como un pimiento ni a tiros, jeje, pero en mermelada quedan con un sabor espectacular. Es ideal para canapés y todo lo que se te ocurra, acompañando a algún queso es sencillamente deliciosa. Probadla que os encantará!


      INGREDIENTES

      • 400 gr de pimientos del piquillo de lata
      • 200 gr de azúcar
      • 100 gr de vinagre de manzana
      • 50 gr de agua

      PREPARACIÓN

      1. Ponga los pimientos en el vaso y trocéelos 5 seg, vel 4. Baje los restos con la espátula.
      2. Añade el azúcar, el vinagre y el agua. Programe 35 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, colocando el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Si ve que queda demasiado líquido puede programar unos minutos más en la misma temperatura y velocidad.
      3. Para conservarlos pongalos en botes de cristal esterilizados y vierte la mermelada inmediatamente, tape y deles la vuelta, hasta que esté frío.
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