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sábado, 25 de febrero de 2012

KETCHUP

Una de las cosas que más me gusta de la thermomix es la cantidad de recetas que puedes hacer fácilmente de esas que jamás pensabas que podrías hacer en casa, como el concentrado de caldo de pollo, las chuches, y muchas otras cosas, entre ellas el ketchup. Muchos niños no pueden vivir sin él, y a veces las madres nos preocupamos de que abusen de él, pero si lo hacemos casero sabemos que prácticamente es todo tomate y especias, y el dulzor de la miel, por lo que no hay nada de malo en que coman con ketchup, ¿no creéis? eso si, por favor, que no se lo echen a la tortilla de patatas!!! jejeje
Fuente: 
INGREDIENTES
  • 1000 gr de tomates rojos maduros cortados en cuartos
  • 180 gr de pimientos rojos troceados
  • 130 gr de cebolla roja troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de vinagre de vino tinto
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 10 granos de mostaza
  • 5 granos de pimienta negra
  •  cucharadita de pimentón dulce (o picante si no hay niños)
  • 1 cayena (opcional si preferimos picante)
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de miel

PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y 50 gr de vinagre, y trocee 5 seg, vel 7
  2. Programe 40 min, varoma, vel 2. Coloque el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete para que evapore y evitar salpicaduras
  3. Agregue el resto del vinagre, las especias, la miel y programe 15-20 min, varoma, vel 2, hasta que la mezcla espese. 
  4. Retire el cestillo y coloque el cubilete. Triture todo 1 min, vel 1o. Si quiere conservarlo durante bastante tiempo, vuelque la preparación en un tarro de cristal bien limpio, cierre y coloque con la tapa hacia abajo hasta que se enfríe.

martes, 21 de febrero de 2012

SALSA DE GORGONZOLA Y NUECES

Hoy os traigo una salsa muy rica para pasta, es muy fácil como siempre, y en pocos minutos tienes un plato de lujo. Me encantan este tipo de quesos para la pasta, las carnes, las pizzas... y con nueces una combinación perfecta.
Últimamente no publico con la regularidad que quisiera, pero llevamos una rachita mala de virus y demás, y ya se sabe que los pequeños con virus no quieren más que bracitos y bracitos, se va el día y no has podido hacer nada! que os voy a contar, verdad?
Que disfrutéis de la receta
Fuente: revista "thermomix magazine"

INGREDIENTES

  • 200 gr de nata
  • 100 gr de leche
  • 120 gr de queso gorgonzola
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • un poco de pimienta negra molida
  • 3 cucharaditas de maicena disueltas en medio cubilete de leche fría
  • 50 gr de nueces

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la nata y la leche y programe 3 min, 100º, vel 1
  2. Añade el queso, el zumo de limón y la pimienta y programe 1 min 30 seg, 100º, vel 1
  3. Incorpore la maicena y programe 1 min, 100º, vel 2
  4. Por último añada as nueces y programe 10 seg, vel 4
  5. Retire del vaso y sirva con su pasta preferida o con lo que más le guste.

martes, 14 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL

Hoy os traigo una recetita muy adecuada para las fechas en las que estamos, unas deliciosas orejas de carnaval, típicas de Galicia, exquisitas!
Fuente: revista "thermomix magazine"
INGREDIENTES (24 unidades)

  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • La piel de 1/2 naranja sin nada de blanco
  • La iel de 1/2 limón sin nada de blanco
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • 90 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 gr de licor de anis
  • 50 gr de vino blanco
  • 300- 350 gr de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gr de aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 2 min, varoma, vel 2
  2. Añada las pieles de los cítricos y programe 2 min, varoma, vel 2
  3. Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programar 10 seg, vel 5
  4. Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg, vel 3
  5. Agregue la harina y la sal y programe 30 seg, vel 6. La masa debe quedar elástica y no pegarse a los dedos, si no es asi agregue la harina necesaria . Programe 1 min, vaso cerrado, vel espiga
  6. Deje reposar la masa dentro del vaso unos minutos. 
  7. Coge pequeñas porciones y extiendelas bien finitas con ayuda de un rodillo.
  8. Fría las orejas en el aceite caliente y coloquelas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
  9. Por último espolvoree el azúcar por encima. Listo

jueves, 9 de febrero de 2012

COCA DE FORNER

Cada vez que voy a Tarragona, la ciudad donde nació mi marido, siempre me quedo con las ganas de aprender a hacer las famosas cocas que venden por allí, esas enormes con azúcar por encima y un delicado sabor a anís. Nunca había encontrado la receta porque si buscas por cocas hay miles de ellas, saladas, dulces, tipo bizcocho... la que yo buscaba era como un bizcocho pero no tan esponjoso, y por fin la encontré en el blog "La cuina d'Ara", un blog que os invito a conocer porque tiene unas recetas estupendas, seguro que os encanta
Esta receta se la quiero dedicar a mi cuñada, que no está pasando por su mejor momento, para darle todo nuestro apoyo de corazón, y mandarle un millón de abrazos de parte de su sobrina Laia que se lo que le gustan...















































INGREDIENTES

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar
  • vainilla
  • 1 huevo y una yema
  • 150ml de leche entera
  • 20 gr de levadura
  • 50 gr de piñones,
  •  azúcar para espolvorear
  • Licor de anís
  • 5 gr de sal
PREPARACIÓN
  1. Poner la harina en el vaso y programar 10 seg, vel 5
  2. Añadir los huevos, el azúcar, la vainilla y la leche con la levadura diluida y programar 15 seg, vel 6 y 3 min en vel espiga
  3. Programar 2min vel espiga y añadir a intervalos la mantequilla y la sal.
  4. Añadir una cucharada de leche fria y programar 1 min, vel espiga
  5. Dejarla reposar en un bol aceitado.
  6.  Una vez levada, dividir la masa en tres partes. Estirar la masa a la medida de la bandeja, untarse los dedos con aceite y presionar en la masa, pintar con huevo batido y dejarla reposar hasta que aumente el doble.
  7.  Empolvarla con los piñores y abundante azúcar y hornearla a 200º durante 12-14m con un cacito con agua en el horno. Cuando salga del horno inmediatamente pulverizar con anís.

jueves, 2 de febrero de 2012

PETIT STYLE

En los tiempos que corren encontrar gente emprendedora y con buenas ideas, que lo de todo por su sueño, es bastante difícil. Este es el caso de Ana y Antonio, unos amigos de Barcelona que han creado la revista petit style, una revista dedicada al mundo de los niños y de sus padres, donde podrás encontrar entrevistas con profesionales de la infancia, todo tipo de consejos sobre moda, salud, cocina, decoración y lecturas imprescindibles; y también recomendaciones para viajar con niños u organizar fiestas.

Mi marido, Albert, y yo, tenemos el placer de colaborar con ellos con nuestra pequeña aportación, Albert haciendo alguna de las fotos de moda y yo con la sección de "pequeños cocinillas" que espero que os guste, la verdad es que ha quedado genial... También Laia y Daniela han hecho sus pinitos en el mundo de la moda, y creo que no ha quedado nada mal, ¿no?

El número 0 de la revista lo podéis descargar aquí, estoy segura de que os va a encantar.
A partir de marzo podréis disfrutar de la revista en papel, costará sólo 2 euros, y me encantaría que entre todos consigamos que esta revista se convierta en un referente en la prensa de moda infantil. ¡Yo apuesto 100% por ello!
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