martes, 14 de febrero de 2012

OREJAS DE CARNAVAL

Hoy os traigo una recetita muy adecuada para las fechas en las que estamos, unas deliciosas orejas de carnaval, típicas de Galicia, exquisitas!
Fuente: revista "thermomix magazine"
INGREDIENTES (24 unidades)

  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • La piel de 1/2 naranja sin nada de blanco
  • La iel de 1/2 limón sin nada de blanco
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • 90 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 gr de licor de anis
  • 50 gr de vino blanco
  • 300- 350 gr de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gr de aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 2 min, varoma, vel 2
  2. Añada las pieles de los cítricos y programe 2 min, varoma, vel 2
  3. Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programar 10 seg, vel 5
  4. Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg, vel 3
  5. Agregue la harina y la sal y programe 30 seg, vel 6. La masa debe quedar elástica y no pegarse a los dedos, si no es asi agregue la harina necesaria . Programe 1 min, vaso cerrado, vel espiga
  6. Deje reposar la masa dentro del vaso unos minutos. 
  7. Coge pequeñas porciones y extiendelas bien finitas con ayuda de un rodillo.
  8. Fría las orejas en el aceite caliente y coloquelas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
  9. Por último espolvoree el azúcar por encima. Listo

10 comentarios:

  1. Las adoro!! y son tan light..., verdad?
    Una foto súper apetitosa!!

    ResponderEliminar
  2. Lo que me gustan madre mía, no puedo comerme una sola y qué buenos recuerdos me traen:):)

    ResponderEliminar
  3. Ayer las vi en la revista y me gusto la idea, en casa mi madre siempre nos hacia para estas fechas.

    un beso

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENAS A VER SI ME ANIMO A HACERLAS LLEVO COMO 3 AÑOS Y NO HAY MANERA JAJAJAJA,BESOTES

    ResponderEliminar
  5. me llevo un par de ellas!! ummm ..

    ResponderEliminar
  6. he oido hablar mucho de ellas, pero no las he comido:) ya se ven bien buenas!!!Bss

    ResponderEliminar
  7. Que ricas!!! me llevo la receta al cuaderno de pendientes.
    BESITOs y que tengas un bonito fin de semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas tu orejas de carnaval, yo también las hago pero me he dado cuenta que cada una las hacemos de una manera... y todas deliciosas. Me quedo por tu cocina y te invito a conocerme:http://chismesycacharros.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas! nunca las ha hecho, me llevo tu receta para probar!

    ResponderEliminar