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lunes, 28 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS

Con este delicioso bizcocho quiero participar en el concurso organizado por el blog de Claire, si no lo conocéis pinchad aquí, os encantará. También podéis ver las bases del concurso por si os apetece participar, aunque ya queda poquito tiempo. Anda que no sienta bien un rico bizcocho cuando empieza a hacer fresquito en el otoño, ¿verdad?
Bueno, la verdad es que nunca me había atrevido a hacer un bizcocho de este tipo, con zanahorias, pensaba que se notarían demasiado, y es que la zanahoria cocida no me gusta nada, la cruda me encanta, pero cocinada no... pero me ha sorprendido mucho, está buenísimo y sale muy jugoso. Hace poco que nació la hija de una amiga y llevé este bizcocho cuando fuimos a conocerla, ella es cocinera especializada en repostería, pues imaginaréis lo bueno que está hasta ella me pidió la receta, jeje, y es que es verdad que dura mucho tiempo jugosito y de sabor buenísimo. No se hable más, os cuento como prepararlo!
Fuente: revista thermomix magazine
INGREDIENTES

  • 200 gr de zanahorias peladas cortadas en dos o tres trozos
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vainilla líquida o una cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de canela (opcional, me gusta más sin canela)
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr de nueces picadas gruesas
  • Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg, vel 5
  2. Añade el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla, y mezcle 5 seg, vel 5
  3. Añade la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programa 6 seg, vel 4. Termine de mezclar con la espátula
  4. Engrasa un molde de bizcocho y vierte el contenido del vaso
  5. Introduzca el molde en el horno precalentado unos 30-35 minutos a 180º. Compruebe que está cocido por dentro con una aguja
  6. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío espolvoree con azúcar glas y listo

viernes, 25 de noviembre de 2011

ARROZ CON CONEJO

Éste arroz ya se ha convertido en uno de los habituales en casa, lo he pedido muchas veces en restaurantes de comida casera, pero sin embargo nunca me había atrevido a hacerlo, y tampoco tenía ninguna receta para thermomix, que como sabéis para mi es donde mejor quedan los arroces, yo no consigo darle el punto de otra manera... Hasta que llegó a mis manos el libro de los 101 arroces de thermomix, nada más ver la receta me puse manos a la obra y ummm, que bueno está, probadlo!!!! es muy facilito, como todo lo que hago con mi thermomix :)
INGREDIENTES

  • 70 gr de pimiento verde en trozo
  • 70 gr de pimiento rojo en trozos
  • 70 gr de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ñora sin semilla
  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
  • 500 gr de conejo cortado en trozos
  • sal
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 clavo entero
  • 1hoja de laurel
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 100 gr de tomate triturado
  • 70 gr de vino para cocinar "el guiso"
  • 900 gr de agua
  • 350 gr de arroz redondo

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, los ajos y la ñora y trocee 5 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite en el vaso y caliente 4 min, varoma, vel 1
  3. Añada el conejo salpimentado y las especias. Programe 15 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  4. Incorpore las verduras reservadas y programe 8 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  5. Vierte el tomate y programe 5 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  6. Añade el vino por el bocal y programe 2 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda sin el cubilete
  7. Agregue el agua y la sal y programe 10 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  8. Incorpore el arroz y programe 13 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda. 
  9. Vuelque en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva


Nota: si no tienes mucho tiempo para cocinar por las mañanas una buena idea es dejar hecho todos los pasos menos el último el día antes, así al día siguiente sólo tienes que darle unos minutos a temperatura varoma para que hierva y añadir el arroz, en 15 minutos tienes la comida lista y recién hecha.

martes, 22 de noviembre de 2011

COCA DE VIDRE

Hoy os traigo una receta muy típica de la tierra de mi marido, Cataluña. Me recuerdan mucho a las conocidas tortas de aceite de mi tierra, Sevilla. Son unas tortas muy crujientes y delgadas, que se rompen con facilidad al morderlas. La primera vez que las hice no me quedaron suficientemente delgadas como veis en la foto, después las mejoré bastante pero de eso no hay foto, ya la cambiaré más adelante, pero la verdad es que aún así estaban buenísimas.
Fuente: "nuestra cocina regional"

INGREDIENTES
PARA LA MASA

  • 100 g de agua
  • 100 g de leche
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de azúcar
  • 20 g de levadura fresca prensada (1 taquito) 
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

PARA LA COBERTURA

  • 100- 150 g de azúcar 
  • 100 -150 g de aceite de oliva
  • 200 -250 g de anís dulce
PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, la levadura y el azúcar y programe 20 seg,37º,vel.2
  2. Añada la harina y la sal. Programe 30 seg, vel.6  y después 1 min,vaso cerrado, vel.espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 min.
  3. Precaliente el horno a 200º.
  4. Divida la masa en bolas de 50 g aprox., con la ayuda de un rodillo, estírelas muy finas a lo largo de la bandeja del horno como si fueran lenguas 
  5. Espolvoree con abundante azúcar y sobre éstas riegue con un chorrito de aceite, unas gotitas de agua y un chorrito de anís.
  6. Hornee durante 10-15 min  hasta que estén bien doradas. Saque la bandeja del horno y riegue inmediatamente con el anís dulce(yo utilizo el decopen)

jueves, 17 de noviembre de 2011

ARROZ AL HORNO

Muchos ya habréis oído hablar de este maravilloso arroz al horno del nuevo libro "101 arroces del mundo" de thermomix, con lo que me gusta el arroz para mí este libro vale oro, está realmente genial, espero que pronto lo pongan a la venta para que todos podáis disfrutar de él. 
Nada más ver éste arroz le eché el ojo y lo hice prontito, y mereció la pena, uno de los mejores arroces que he probado nunca! Desde que tengo la thermomix no hago el arroz de otra manera, no consigo el punto que me consigue, ni la cremosidad de los risottos...
Por otra parte quería pediros disculpas por no publicar demasiado últimamente, pero estamos en "crisis de fotografía" como yo le digo, siempre he tenido fotos en la "recámara" pero ya se me han casi terminado, y el fotógrafo ha tenido un verano a tope de trabajo, gracias a Dios, y entre eso y ahora que está procesando, maqueando, etc etc, pues apenas tiene tiempo y a mi me da cosa pedirle que me las haga con todo lo que tiene encima, y claro, si las hago yo no es lo mismo... Espero que pronto relaje el ritmo de trabajo y que repercuta en el blog y sobre todo y lo más importante, en su familia que lo esperamos ansiosas, jeje
Bueno, me dejo de rollos y ahí va el arrocito rico rico :) Eso si, si tenéis colesterol o estáis a dieta mejor no sigáis leyendo...

INGREDIENTES
COCIDO

  • 200-300 gr de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
  • 1 trozo de hueso de ternera
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 trozo pequeño de tocino fresco
  • 200 gr de pollo
  • 200 gr de morcillo de ternera
  • 1400-1600 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 chorizo cortado en dos o tres trozos
  • 1 patata pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm
  • 1 tomate maduro cortado por la mitad

ARROZ AL HORNO

  • 50 gr de dados de panceta o bacon
  • 70 gr de aceite de oliva virgen
  • 2-3 dientes de ajo sin pelar
  • 60 gr de tomate triturado natural
  • 300 gr de arroz redondo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 morcilla cortada en rodajas

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo con los huesos, el tocino, el pollo y la carne. Vierta el agua hasta completar el niverl de 2 litros. Programe 40 min, 100º, vel 1
  2. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo, la patata y el tomate. Programe 20 min, varoma, vel 1. Retire el recipipente varoma y reserve
  3. Extrae el cestillo con la espátula, cuele el caldo y reserve. Coloque en una cazuela de barro (yo utilizo una paellera con asas metálicas apta para el horno) las carnes sin los huesos y cortadas en trozos
  4. precaliente el horno a 200º
  5. Ponga en el vaso la panceta, el aceite y los ajos. Sofría 6 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda
  6. Agregue el tomate triturado y programe 2 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda
  7. Agregue el arroz y rehogue 3  min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. Agregue el pimentón y el azafrán y 800 gr del caldo reservado. Verifique el punto de sal, remueva con la espátula y vuelque el contenido del vaso en la cazuela con las carnes.
  8. Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficie el chorizo, la morcilla, la patata y el tomate. Hornee durante unos 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Sirve inmediatamente

Notas: si utilizas restos de cocido empieza por el paso 4
Puedes acompañarlo con salsa alioli

miércoles, 9 de noviembre de 2011

PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE

Esta receta la hago para el nuevo reto de velocidad cuchara, "TODO CHOCOLATE", con el que se hará un libro con todas las recetas que participen del que podemos disfrutar todos. Si aún no habéis participado os animo a que lo hagáis, podéis leer las bases aquí
Pues voy con esta receta, es una combinación de bizcocho de naranja y chocolate, antes la naranja y el chocolate como que no me gustaban mucho juntos, pero será la edad que ahora me encanta! jeje
Fuente: revista "cocinar con thermomix"


INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO

  • 250 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo y un huevo entero
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 naranja entera sin piel bien limpia
  • 1 yogurt natural
  • 220 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura 

COBERTURA

  • 60 gr de aceite de girasol
  • 400 gr de chocolate de postres


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo, y programe 1 min, 37º, vel 5
  2. Añade el aceite y el yogur y programe 10 seg, vel 4
  3. Añade la harina, la levadura y la sal y mezcle 6 seg, vel 2 y medio. Termina de envolver con la espátula
  4. Prepare un molde de horno cuadrado y fórrelo con papel vegetal, y vierta la mitad de la masa extendiéndola bien para hacer una plancha finita. Hornee de 10  a 15 minutos. Saque y reserve.
  5. Haga lo mismo con el resto de la masa para hacer otra plancha
  6. Para la cobertura, ponga en el vaso el aceite y programe 5 min, 80º, vel 1. Añade el chocolate y tritúrelo 3 seg, vel 6, hasta que quede homogéneo y brillante
  7. Coloque una de las planchas sobre una fuente, cúbrala con una capa generosa de chocolate. Ponga encima la segunda capa de bizcocho y cubra con el resto de chocolate. Decore a su gusto
  8. Déjelo en el frigorífico y cuando el chocolate haya endurecido córtalo en pequeños cuadraditos.

jueves, 3 de noviembre de 2011

PAN DE CARNE A VAPOR CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Hoy os traigo una recetita muy práctica y buenísima, además que cunde un montón, se puede hacer para llevarla en un tupper al trabajo o a una comida en el campo, en realidad para cualquier ocasión viene bien. Como siempre gusta tanto a los mayores como a los pekes, ya veréis que bueno está!
Puedes aprovechar también para poner unas verduras al vapor mientras se hace el pan de carne, así sacas mucho más partido a tu thermomix. Yo en este caso puse unos champiñones ya que los había comprado para la salsa.
Fuente: revista "thermomix magazine"

INGREDIENTES (8 personas)
  • 60 gr de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero fresco (las hojas)
  • 5 ramitas de perejil fresco (las hojas)
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • Un poco de pimienta molida
  • 12 lonchas de bacon
  • 3 lonchas de jamón de york
  • 6 lonchas de queso
  • Verduras variadas para el varoma (unos 600 gramos)

PARA LA SALSA DE CHAMPIÑONES
  • 1 puerro pequeño (sólo lo blanco)
  • 1 diente de jo
  • 80 gr de champiñones
  • 10 gr de mantequilla
  • 100 gr de vino blanco
  • 500 gr de agua
  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo casero o una pastilla de caldo de pollo
  • 80 gr de nata


PREPARACIÓN
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg, vel 10
  2. Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 seg, vel 8
  3. Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado y la sal y la pimienta. Programe 30 seg, vel 3, giro a la izquierda. Retire del vaso y reserve
  4. Ponga las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3-4 cm por el borde superior
  5. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de carne en el recipiente varoma y perfore el film varias veces con alguna aguja o cuchillo pequeño. Tape el recipiente varoma y reserve
  6. Para la salsa, ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones, y programe 3 seg, vel 5. Baje los restos con la espátula y añada la mantequilla. Programe 3 min, varoma, vel 1
  7. Incorpore el vino, el agua y el concentrado de caldo. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 25 min, varoma, vel 1
  8. Cuando haya pasado este tiempo, abra con cuidado el recipiente varoma, vierta las verduras alrededor del rollo de carne y vuelva a programar 25 min, varoma, vel 1.
  9. Retire el recipiente varoma, añada la nata en el vaso y programe 1 min, 100º, vel 1. Después programe 30 seg, vel 8
  10. Una vez frío, retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.




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