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martes, 28 de junio de 2011

PISTO CON PATATAS Y HUEVOS POCHE

Hoy os traigo una receta muy típica de la thermomix, el pisto, todo verduras y muy sano y rico. Para rentabilizar al máximo nuestra thermomix he aprovechado el varoma para poner unas patatas y unos huevos poché, así tenemos un plato bien completo y delicioso. Espero que os guste...


INGREDIENTES
  • 150 gr de pimiento rojo en trozos
  • 150 gr de pimiento verde en trozos
  • 300 gr de cebolla en cuartos
  • 300 gr de calabacín sin pelar en trozos medianos
  • 1 berenjena en trozos medianos (opcional)
  • 100 gr de aceite de oliva virgen
  • 500 gr de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 caldito de verduras

Para el varoma
  • 2 o 3 patatas cortadas en rodajas finas
  • Huevos (1 por persona)


PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe 4 seg, vel 4. Vuelque en el cestillo y reserve
  2. Trocee el calabacín 2 seg, vel 4. Reserve junto a las demás verduras
  3. Trocee la berenjena 3 seg, vel 4
  4. Prepare en el recipiente varoma las patatas con un poco de sal y aceite
  5. Añade al vaso el resto de verduras y el aceite y programe 15 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, con el varoma con las patatas en su posición
  6. Mientras ve preparando los huevos poché. Para prepararlos utilice el cubilete. Ponga un buen trozo de film transparente y húndalo en el cestillo. Ponga un chorrito de aceite, el huevo, y una pizca de sal y pimienta. Cierre el film dandole vueltas y reserve en la bandeja. Si tienes dudas de como se hace aquí Rosa Ardá lo explica de maravilla
  7. Incorpore el tomate, la sal, la pimienta y el caldito de verduras y vuelva a poner el varoma con las patatas. Programe 20 min, varoma, giro a la izquierda.
  8. Cuando queden 8 minutos ponga la bandeja con los huevos.
  9. Para montar el plato ponga una capa de patatas, el pisto por encima y el huevo al final

martes, 21 de junio de 2011

GRUPO CONSORCIO, COLABORA CON MISTHERMOFAVORITOS

Tengo el placer de contar con el grupo consorcio como colaborador de nuestro blog. Como ya todos sabréis se trata de una empresa de conservas de pescado de la máxima calidad y garantía. Preparar tus platos con estos productos es garantía de un buen resultado, ya que tienen un sabor único y de calidad. 
Mi abuela siempre ha usado esta marca y con razón, no tiene nada que ver con marcas blancas o de menos calidad, y siempre las abuelas tienen razón, ¿no? os animo a probarlos y a visitar su página web http://www.grupoconsorcio.es/ y a comprar sus productos en supermercados o a través de su tienda online http://www.tiendaconsorcio.com/
¡Gracias al grupo consorcio por contar con su apoyo!

sábado, 18 de junio de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS

En casa nos gustan muchos los champiñones y las setas, normalmente las hacemos al ajillo o a la crema o incluso en crema ligera de champiñones, pero con esta receta variamos la forma de comerlos y están buenísimos, y como siempre muy sencillos de hacer.


INGREDIENTES

  • 12-14 champiñones medianos
  • 100 gr de jamón cocido
  • 100 gr de bacon
  • 100 gr de cebolla
  • 100 gr de aceite
  • tomillo
  • queso azul


PREPARACIÓN

  1. Elimina los tallos de los champiñones y limpialos bien
  2. Pon en el vaso el resto de los ingredientes (menos los champiñones y el queso) y tritura dando golpes de turbo y programa 15 min, varoma, vel 3 y 1/2.
  3. Escurre el exceso de grasa con el cestillo y rellenar los champiñones con este picadillo
  4. Pon medio litro de agua en el vaso y calienta 5 min, varoma, vel 1
  5. Pon los champiñones en el recipiente varoma y un trocito de queso sobre cada uno de ellos. Sitúa sobre el vaso y programa 10 min, varoma, vel 1. Servir calientes y a comer!

sábado, 4 de junio de 2011

RISOTTO A LOS 4 QUESOS

Los risottos son de mis platos preferidos, ese arroz tan cremoso, con sus setas, o sus quesos... sea como sean me encantan. Siempre he hecho una receta que lleva setas, os la tengo que poner pero nunca llegamos a la foto, jeje, y hacía mucho que tenía ganas de un risotto a los 4 quesos pero no encontraba ninguna receta. Hasta que por fin en una de las revistas oficiales de thermomix lo vi y me puse manos a la obra. No puede ser más fácil y más rico, totalmente recomendado!


INGREDIENTES (4 personas)

  • 80 gr de cebolla troceada
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de mantequilla troceada
  • 260 gr de arroz
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 50 gr de vino blanco
  • 700 gr de agua hirviendo
  • 70 gr de nata líquida
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 50 gr de queso enmental rallado
  • 60 gr de queso azul troceado
  • 60 gr de queso de cabra troceado
  • perejil para decorar.

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, y programe 4 seg, vel 5
  2. Incorpore la mantequilla y rehogue 7 min, 100º, vel 1
  3. Añada el arroz y rehogue 2 min, 100º, vel cuchara, giro a la izquierda
  4. Incorpore el azafrán, el vino y el agua hirviendo, programe 12 min, 100º, vel cuchara, giro izquierda
  5. Añada la nata y los quesos y vuelva a programar 2 minutos en la misma velocidad y temperatura
  6. Deje reposar unos minutos y sirva decorado con perejil y algún queso.

miércoles, 1 de junio de 2011

MIS PRINCESAS

Por fin ha llegado al mundo la pequeña Daniela, llenando de felicidad a nuestra familia. No hay sensación más bonita que la de traer un hijo al mundo, fruto del amor de sus padres, la primera vez que le ves la carita piensas que no hay nada más hermoso en el mundo, y que es tuyo, tuyo para siempre, al que darás ese amor incondicional durante toda la vida, y que llenará tu vida de alegrías y satisfacciones...
Daniela nació el pasado 26 de mayo, y su hermana Laia está encantada con ella, no hace más que mirarla y darle besos, es pura ternura
¡¡¡Ya mismo está cocinando con nosotros!!!

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