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lunes, 23 de mayo de 2011

CAZUELA DE FIDEOS

Hace tiempo que buscaba una receta de cazuela de fideos que me gustara para la thermomix y no conseguía dar con ninguna, finalmente cogiendo de aquí y allá he dado con esta receta que para mi es espectacular, un plato bien completo y exquisito. Ya se ha convertido en un habitual en nuestra cocina. Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.


INGREDIENTES

  • 150 gr de bacalao desalado
  • 1/4 kg de gambas
  • 150 gr de almejas
  • 180 gr de fideos medianos
  • 250 gr de patatas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 tomates rojos
  • una cebolla
  • perejil
  • 80 gr de aceite de oliva
  • azafrán, pimentón
  • dos pastillas de caldo de pescado


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y la cebolla, y triture 5 seg, vel 4. Añada el aceite y programa 10 min, varoma, vel 2
  2. Añada el azafrán, los tomates pelados y el pimentón. Programa 5 min, varoma, vel 5
  3. Añade 1 litro de agua, las patatas en trozos medianos (algo más grandes que para tortilla) y las pastillas de caldo. Programa 20 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda. 
  4. Cuando queden 10 minutos añade los fideos, el bacalao y las almejas por el bocal. Y cuando se termine el tiempo añadir las gambas y dejar reposar unos minutos con el cubilete puesto.
  5. Servir bien caliente.

viernes, 20 de mayo de 2011

FIDEUÁ SECA

Siempre he hecho la fideuá de la manera tradicional, es un plato que nos encanta, sobre todo acompañado de alioli... Hay muchas maneras de hacerla, quizá hasta con nombre distinto, pero la que a mi me gusta es la que se tuestan los fideos y quedan bien sequitos. 
Hace poco descubrí esta receta en el blog de mi compi Raquel, que os recomiendo que visitéis porque tiene muchísimas recetas ricas y variadas, http://lostragaldabas.blogspot.com/

INGREDIENTES

PARA EL CALDO
150 g gambas
500 g agua
PARA EL SOFRITO
150 g cebollas
250 g sepia  en tiras
150 gr de almejas
azafrán
250 g fideos entrefinos o del nº2
1 pastilla de caldo de pescado.

PREPARACIÓN
  1. Para hacer el caldo, pelar las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas  en el vaso. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, vel 2. 
  2. Incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve. Lave y seque bien el vaso.
  3. Ponga en el vaso los 50 g de aceite y  la cebolla trocear 5 segundos en velocidad 3 1/2, programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Añade las tiras de sepia y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 
  4. Mientras se hace el sofrito poner los fideos en una paellera apta para el horno o sartén sin añadir aceite  y dorarlos a fuego lento con cuidado de que no se quemen.
  5. Una vez acabado el sofrito añadir los fideos, las gambas, las almejas,el azafrán, la pastilla de caldo y el fumet y programe 5 minutos, temp 100, velocidad cuchara. 
  6. Precalentar el horno, sacar la fideuá del vaso y colocar en la paellera o recipiente para horno, meter en el horno a 200º y hornear hasta ver que los fideos se levanten (los fideos se ponen para arriba).
  7. Servir con alioli si se desea

lunes, 16 de mayo de 2011

ESPINACAS A LA CREMA CON BACON

Ésta receta la hago muy a menudo, ya que no somos muy de verduras y nos tenemos que "inventar" distintas formas para comerlas. A los niños les encanta ya que tienen una textura muy cremosa y están deliciosas. La receta es del libro básico, pero yo en vez de ponerle el huevo dentro le pongo trocitos de bacon que le da un gusto distinto y para mi gusto mucho mejor. 


INGREDIENTES (6 personas)

  • 500 gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de harina
  • 500 gr de leche semidesnatada
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 150 gr de bacon
  • queso rallado para gratinar


PREPARACIÓN

  1. Descongele las espinacas, escúrrelas bien y séquelas con papel de cocina
  2. Ponga los ajos en el vaso y programe 5 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula.
  3. Añada el aceite y programe 5 min, varoma, vel 2
  4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
  5. precaliente el horno a 200º
  6. Añada la harina y rehogue 1 min, 100º, vel 2
  7. Ponga la leche, la mantequilla, las especias y programe 7 min, 100º, vel 2
  8. En una fuente para horno ponga una primera capa de crema de espinacas, cubre con trocitos de bacon y cubra de nuevo con otra capa de espinacas. Espolvoree con el queso rallado y gratine en el horno hasta que el queso tome un color dorado.

viernes, 13 de mayo de 2011

PATÉ DE MARISCO

Esta receta se la dedico a Nuria, la madrina de Laia, ya que es uno de sus aperitivos favoritos, y de los míos, ya nos tendríais que ver a las dos en un mano a mano a ver quien come más, jeje. Más fácil imposible, ingredientes sencillos y resultado espectacular. Probadlo y me contáis!
Fuente: www.velocidadcuchara.com
INGREDIENTES

  • 7 palitos de mar
  • 3 quesitos
  • 1 lata de atún con su aceite (mejor de oliva)

PREPARACIÓN

  1. Batir todos los ingredientes 3 minutos en velocidad 3 ½.
  2. Poner en un cuenco y servir con los biscotes para untar. Los que más me gustan a mi son los de la foto, los podéis encontrar de la marca DIA a muy buen precio.

martes, 10 de mayo de 2011

FLAN DE HUEVO

Una receta de lo más fácil que hay, y para quien le gusten los flanes (no es mi caso, jeje) no hay nada mejor que un flan casero, ¡y de lo más económico! yo los hago frecuentemente para mi maridín que se los come de dos en dos, jeje, comprarlos es una ruina!!! :)




INGREDIENTES (10-11 unidades)

  • 500 ml de leche entera
  • 100 gr de leche condensada
  • 110 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • caramelo líquido para los moldes

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso y batir 30 seg, vel 5.
  3. Verter la mezcla en moldes de flanes previamente caramelizados.
  4. En una fuente de horno poner un par de dedos de agua y encima los flanes. Hornear unos 20 minutos hasta que los flanes adquieran un ligero tono dorado.
  5. Dejar enfriar y listo!
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