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miércoles, 30 de marzo de 2011

CROQUETAS DE PESCADO CON HIERBABUENA

Hoy os traigo una recetita de croquetas, pero esta vez de pescado, son deliciosas y es otra manera de comer pescado para los que les guste menos, sobre todo a los peques. Como siempre la thermomix nos facilita mucho el trabajo al hacer la masa, y con la manga pastelera especial para croquetas también es mucho más fácil liarlas, así que ya hay menos excusas para hacerlas en casa. Salen bastante cantidad y las que no vayáis a consumir las podéis congelar, y freírlas incluso congeladas. Seguro que os gustan!
Fuente: thermomix magazine nº 26


INGREDIENTES (40 unidades aproximadamente)

  • 200 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 filetes de pescado (150 gr)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de margarina
  • 40 gr de cebolla
  • 210 gr de harina de trigo
  • 700 gr de leche
  • 100 gr de agua de hervir el pescado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 ramita de perejil (las hojas picadas)
  • 2-3 ramitas de hierbabuena fresca
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huevos para empanar
  • pan rallado para empanar
  • aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN

  1. Ponga el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo con el pescado y programe 10 min, 100º, vel 1. Retire del vaso y reserve el pescado y el agua de cocción por separado
  2. Sin lavar el vaso ponga el aceite, la margarina y la cebolla. Programe 3 min, 100º, vel 5
  3. Añada la harina y programe 2 min, 100º, vel 2
  4. Incorpore la leche, el agua, la pastilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Programe 10 seg, vel 8.
  5. A continuación programe 7 min, varoma, vel 4.
  6. Añada el pescado desmenuzado y el diente de ajo bien picado y programe 15 seg, vel 4. Deje reposar la masa dentro del vaso unos minutos.
  7. Vierta la bechamel dentro de una manga pastelera colocada sobre el cestillo  y deja enfriar. Si no tienes manga pastelera vierte en una fuente y proceda como de costumbre. Una vez fría forme las croquetas, páselas por huevo y pan rallado y fría en abundante aceite caliente.

viernes, 25 de marzo de 2011

PAN INTEGRAL

Como ya me imagino todos sabréis, me encanta hacer el pan en casa, hace muchísimo tiempo que no lo compro en el súper, y si alguna vez he tenido la urgencia de comprarlo nunca ha sido lo mismo después de probar el casero. Hay miles de recetas de panes, y las voy probando poco a poco. Uno de mis últimos descubrimientos ha sido este pan integral, del libro de thermomix "las recetas de las presentadoras". Es un pan con un sabor extraordinario, a pesar de ser integral, una textura crujiente y más sano no podría ser. Ahora que más que nunca me tengo que cuidar (en dos meses os presentaré al motivo, jeje)
 ha pasado a ser el pan de mis desayunos. Todos sabemos la importancia de las fibras en nuestras dietas, con este pan tenemos asegurado ese aporte tan necesario, así como los beneficios de los frutos secos con sus ácidos grasos cardiosaludables. Ahora sólo tenéis que hacerlo y me contáis :)



INGREDIENTES
  • 140 gr de agua
  • 140 gr de leche
  • 30 gr de levadura fresca
  • 25 gr de miel
  • 20 gr de aceite de girasol
  • 40 gr de nueces
  • 15 gr de salvado de trigo
  • 10 gr de semillas de lino
  • 25 gr de pipas de girasol
  • 400 gr de harina integral
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de leche para pintar el pan
  • Nueces y pipas para decorar


PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 min, 37º, vel 1 y añada a continuación la levadura, mezclándola 3 seg a la misma velocidad
  2. A continuación incorpore la miel y el aceite mezclando otros 3 seg en vel 1. Agregue las nueces y programe 3 seg en vel 7.
  3. Por último, añade el resto de los ingredientes, mezcla 20 seg en vel 6 y a continuación 3 min en vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante una hora, hasta que haya doblado su volumen. 
  4. Engrase un molde alargado de plum cake de 31x11 cm aproximadamente, con aceite de girasol. Ponga la masa dentro de él, pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas.
  5. Deje levar de nuevo cubierto con un paño, durante una hora aproximadamente
  6. Precaliente el horno a 180º. Cuando el pan haya doblado su volumen, introduzcalo en él durante unos 40 minutos. Tened cuidado en los últimos minutos de que no se queme por arriba, le podéis poner un papel de hornear por encima cuando queden unos 10 minutos de horno.



lunes, 21 de marzo de 2011

CREMA DE GALLETAS MARÍA

Otra estupenda receta del blog www.velocidadcuchara.com, es un postre riquísimo y súper fácil de hacer. Nada que ver con los postres que venden en los supermercados, ni en sabor ni en precio... ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES

  • 10 galletas María
  • 100gr de azúcar
  • 40gr de caramelo líquido
  • 500gr de nata líquida
  • 500gr de leche
  • 1 sobre de cuajada

PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso las galletas y tritúralas 7 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
  2. Agrega el resto de ingredientes y programa 9 minutos, 100º, velocidad 4. Sirve en en los recipientes que más te gusten y déjalos cuajar en la nevera unas 4 horas.
  3. Decora con una galleta a la hora de servir (yo usé las pequeñas que venden en mercadona)

sábado, 19 de marzo de 2011

PROMOCIÓN THERMOMIX: BOLSA DE TRANSPORTE


Hasta el 28 de marzo con la compra de tu thermomix te llevas totalmente gratis una magnífica bolsa de transporte valorada en 50 euros. Con ella podrás llevarte tu thermomix a todas partes con una gran comodidad y sin dejarte nada atrás. ¡¡¡Aprovecha ahora!!!
Te puedes poner en contacto conmigo por mi correo eléctrónico: dulceli2001@gmail.com

lunes, 14 de marzo de 2011

POLLO MARINADO CON COUS COUS

Una receta de las clases de Navidad de este año, pero que yo he usado tanto para una comida normal (es tan sencilla de hacer que no da pereza hacerla) como para una comida especial con invitados, ya que es exquisita y muy vistosa. Nunca había probado el cous cous en la thermomix y me ha sorprendido lo fácil que se hace y lo bien que queda. 


INGREDIENTES

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos 
  • 170gr de cebolla cortada en gajos
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de coriandro (semillas de cilantro)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • sal o caldito de pollo
  • 240 gr de agua
  • 200 gr de cous cous precocido
  • 100 gr de vino blanco
PREPARACIÓN
  1. Introduzca el pollo y 100 gr de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve
  2. Ponga en el vaso los cominos, el coriandro, el pimentón, la cayena, el ajo, 30 gr de aceite y la sal. Programe 20 seg, vel 7. Vierta el contenido sobre el pollo, mezcle bien y deje reposar (yo lo hago unas horas antes)
  3. Sin lavar el vaso ponga los 70 gr restantes de cebolla y los 30 gr de aceite, programe 4 seg, vel 4. Programe 5 min, 100º, vel 1
  4. Agregue el agua, sal, y el cous cous y programe 4 min, varoma, vel 1. Retire del vaso y reserve.
  5. Sin lavar el vaso vuelque el pollo con la marinada y programe 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Vierta el vino por el bocal y programe 10 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
  7. Sirve en una fuente el cous cous con el pollo por encima o en porciones individuales

miércoles, 9 de marzo de 2011

TESCOMA, COLABORADOR DE "MISTHERMOFAVORITOS"

Hoy dedico esta entrada a la empresa TESCOMA, seguro que ya habréis oído hablar de ella y de la calidad de sus productos para la cocina. Tienen una gran variedad de utensilios a muy buen precio, y con una calidad inmejorable. Mi agradecimiento especial para ellos por colaborar con mi blog, espero que salgan muchos proyectos juntos a partir de ahora. 
Poco a poco os iré enseñando los productos TESCOMA que me han facilitado, contando las ventajas que no son pocas. 
Os muestro el pedido que me llegó hace poco con el cual estoy encantada, y que espero poco a poco ir dandole mucho uso.
Para poder adquirir los productos sólo tenéis que acceder a su página web de compra online: www.tescomaonline.es


De momento no he tenido tiempo de usar todas las cositas, sólo he usado los cuchillos que son maravillosos. No he sabido lo que era un buen cuchillo hasta ahora, ¡y yo pensando que los míos no eran malos! ha sido probar estos y darme cuenta de la importancia de los buenos cuchillos en la cocina, son imprescindibles. En concreto he probado el cuchillo cocinero y el japonés. A partir de ahora no dejaré de usarlos, os los recomiendo también a todos vosotros: 


Sin más dar de nuevo las gracias a TESCOMA por su confianza y aportación. 

lunes, 7 de marzo de 2011

PATATAS CON ALMEJAS

Esta receta del libro "cuida tu salud con thermomix" es exquisita y muy sencilla de hacer, a la vez que sana y económica, es la típica que no puedes parar de decir lo rica que está hasta que terminas, al menos a mi me pasa, jeje. Además haces toda la receta de una vez, las almejas en el cestillo y las patatas al vapor, ¿que más se le puede pedir a una receta??? Espero que os guste


INGREDIENTES

  • 300 gramos de almejas
  • 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 200 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de vino blanco
  • 200 gr de caldo de pescado (o agua con caldito de pescado)
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta blanca
  • perejil picado


PREPARACIÓN

  1. Ponga las almejas en un cuenco con agua y sal y déjelas reposar unos minutos para que suelten la arenilla.
  2. Disponga las patatas en el recipiente varoma con cuidado de no tapar todas las ranuras para que salga el vapor. Reserve
  3. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3seg, vel 5. Baje los restos con la espátula.
  4. Añade el aceite y sofría 7 min, varoma, vel 1
  5. Incorpore el vino y el caldo de pescado y programe 30 seg, vel 5-10
  6. Agregue la hoja de laurel. 
  7. Enjuague las almejas y coloquelas en el cestillo. Ponga el varoma en su posición y programe 25 min, varoma, vel 1
  8. Cuando termine el tiempo ponga las patatas en una fuente, reparte las almejas y la salsa por encima y servir con perejil espolvoreado.

miércoles, 2 de marzo de 2011

PAN DE BARRA

Hoy os traigo otra recetita de pan, cada vez me gusta más hacer mi propio pan en casa, sale tan bueno y es tan fácil de hacer... y con lo caro que está el pan bueno siempre es un ahorro hacerlo en casa. 
Respecto a la foto contaros que Albert estaba haciendo la foto de las barras y Laia no paraba quieta queriendo probar el pan, así que al final la dejamos y salieron unas fotos muy divertidas, eso si, no estaba ni peinada ni nada, jeje, pero está preciosa como siempre. Espero que os guste tanto la receta, que por cierto es de libro "pan y bollería" de thermomix, como las fotos, y sobre todo que os animéis a hacerlo porque os va a gustar mucho!

INGREDIENTES (para tres barras)
Masa madre líquida (preparar el día anterior)
  • 100 grs. de agua
  • 5 grs. levadura prensada fresca
  • 5 grs. azúcar
  • 100 grs. harina de fuerza
Masa de pan:
  • 260 grs. agua
  • 10 grs. levadura prensada fresca
  • 400 grs. harina de fuerza
  • 10 grs. de sal
  • Masa madre líquida reservada



PREPARACIÓN


  1. Preparar la masa madre líquida: Poner en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disolver programando 10 segundos, vel.3. Agregar los 100 grs. de harina y mezclar 30 segundos, vel. 4.
  2. Reservar en un bol con tamaño suficiente para que crezca tapado con film. Dejar reposar preferiblemente 12 horas a temperatura ambiente.
  3. Preparar la masa de pan: Poner en el vaso el agua y la levadura y disolver programando 10 segundos vel. 3, añadir los 400 grs. de harina y la sal. Mezclar 30 segundos, vel. 6. Agregar la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
  4. Sacar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y dividir en partes iguales. Formar bolas con la palma de la mano ahuecada y dejar reposar 15 a 30 minutos, tapadas con film.
  5. Aplanar cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrollar para formar las barras, colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintar la superficie con un poco de agua y dejar reposar 1 hora aprox. hasta que doble su volumen.
  6. Precalentar el horno a 230º. Colocar un cuenco con agua para generar vapor.
  7. Pulverizar con agua las barras, espolvorear con harina y hacerle tres o cuatro cortes inclinados.
  8. Hornear 20 minutos aproximadamente hasta que estén doraditas
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