Mi hija Laia es "medio catalana" y antes de que naciera decidimos que uno de sus padrinos sería catalán y la otra parte de mi familia andaluza, para así poder conservar todas las tradiciones de cada comunidad. En el caso de la parte catalana nos ha salido un poco "rana" y pasa de tradiciones y esas cosas, así que para eso está su mamá que le prepara su mona de pascua cada lunes de pascua. ¡Esta va por ti, mi niña preciosa!
INGREDIENTES
BIZCOCHO
- 4 huevos
- 320 gr de azúcar
- 190 gr de aceite de girasol
- 190 gr de leche
- 320 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- Mantequilla y harina para el molde
CREMA DE MANTEQUILLA CON LECHE Y DECORACIÓN
- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de leche
- 120 gr de azúcar glas
- 40 gr de cacao en polvo
- 150 gr de almendras tostadas laminadas
- huevos y/o figuras de chocolate
RELLENO
mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
- Precaliente el horno a 180º
- Engrase y enharine un molde para bizcocho de 24 cm de diámetro y reserve
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 min, 37º, vel 3 y 1/2
- Vuelve a programar 6 min vel 3 1/2 sin temperatura
- Agregue por el bocal el aceite y la leche y mezcle programando 6 seg vel 2
- Incorpore por último la harina con la levadura y programe 15 seg vel 2. Termine de envolver con la espátula y vierta en el molde reservado.
- Hornee durante 20-30 minutos hasta que esté bien cocido
COBERTURA
- Lave el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa y ponga la mantequilla, la leche y el azúcar glas y programe 3 min, vel 3. Retire la mitad de la crema a un bol.
- Añada el cacao al vaso y programe 30 seg, vel 3. Introduzca dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
MONTAJE
- Cuando el bizcocho esté frío, córtelo por la mitad y rellene con la mermelada. Cubra con la otra mitad.
- Extienda la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.
- Pegue las almendras por los laterales presionando un poco para que queden bien pegadas. Cubra bien todo el perímetro.
- Por último decore con la crema de cacao por encima a su gusto y termine de decorar con las figuras de chocolate
QUe mona tan linda le has preparado a tu niña!!! Me encanta! Besitos
ResponderEliminarDI que si wapa, pensaste lo perfecto un padrino de cada lado, pero a veces pasa eso, aunque Laia no debe preocuparse porque su mami le prepara la mejor mona del mundo. Con mi marido acordamos que los abuelos por mi paste se encargarían de la mona y por parte de mi marido de comer juntos el día de la palma. porque .. aunque mis niños no están bautizados ésta es una tradición que nos gusta celebrar, aunque sólo sea por reunirnos la familia, ya que mi madre se ha encargado siempre de la mona de todos nosotros, je je je
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Un besazo enorme y felices fiestas
Lily
Aquí en Asturias los padrinos entregan "el bollu" el domingo. El lunes aquí no es fiesta. Suele ser de hojaldre relleno, cargado de plumas y pollitos.
ResponderEliminarMe ha encantado la mona de Laia.
Besos
Que preciosa te ha salido.
ResponderEliminarbesitos.
Te han quedado preciosa!! me gusta mucho la tradición que tenéis allí
ResponderEliminaruna preciosidad de mona y toda una delicia para el paladar.
ResponderEliminarSaludos y buenas pascuas.
Que bien Elisa aquí no tenemos esta tradicion ya sabes, pero me encantan las monas, ademas de estar riquisimas.
ResponderEliminarMe parece genial lo de los padrinos muy acertado, hay que seguir nuestras tradiciones y tu hija aprendera el doble, besitos
te ha quedado estupenda. Muy bonita la mona. Bss.
ResponderEliminarComo puedo pegar los huevos i figuritas a la mona sin que se caigan? Si alguien lo sabe espero una ayuda Muchas gracias. Erica.
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