INGREDIENTES (4 personas)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 500 gr de tubo de pota congelado (o calamares, o sepia...)
- 350 gr de arroz redondo
- 150 gr de vino blanco (yo usé 100 de vino blanco + 50 de vino rancio o viejo)
- 900 gr de caldo de pescado o agua
- un par de hojas de laurel
- pimentón
- sal
PREPARACIÓN
- Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 3 seg a vel 4
- Agregar el aceite y sofreir 7 min, varoma, vel 2
- Mientras trocear el tubo de pota y cuando termine el tiempo echar en el vaso y sofreir 7 minutos más vel cuchara con giro a la izquierda a temp varoma
- Cuando termine el tiempo agregar el vino blanco y dejar reducir 10 minutos, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
- Agregar el agua, el laurel, la sal y el pimentón y dejar hervir 10 minutos más, temp varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
- Por último echar el arroz por el bocal y programar 15 minutos, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda.
Esta me la guardo se ve riquísima y muy fácil!!
ResponderEliminarSi...llevas razón Charo...se ve espectacular como siempre!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular... ¡lo tengo que probar! :)
ResponderEliminarElisa, como nos ha gustado tu receta!!! El costi, cuando hemos terminado ha dicho: "puedes repetirla cuando quieras", que es como si te hubiese dado una estrella Michelin, jajajajaja
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un besico.
Cuanto me alegro, Mar! sobre todo siendo una receta totalmente adaptada y propia, jejeje
ResponderEliminarno había visto esta receta Elisa, al verla en el grupo me ha gustado, la haré pronto, lo mismo el fin de semana porque tengo sepia congelada... A mí también me encanta como queda el arroz en la thermo. Gracias por la receta
ResponderEliminarEli tengo pendiente hacer esta receta y al recordarla creo que la voy a hacer esta noche, ya te contaré porque al arroz me queda encontrarle el punto. Besos
ResponderEliminarPara cuantas personas está pensada esta receta?
ResponderEliminarCarmen, sale como para 4 personas, ahora lo pongo en la entrada, sorry!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa. La probaré. Aunque somos sólo 2... ;-)
ResponderEliminarVoy a prepararla hoy mismo y a las dos os cuento
ResponderEliminarHola Elisa, gracias por el esfuerzo de compartir tus experiencias en la cocina con nosotros. Vamos al punto, ayer hice la receta y tengo unas duditas a ver si las aclaramos.
ResponderEliminar1- La pota queda con este tiempo perfecta de textura, pero el sofrito y los condimentos no dejan un caldo con un sabor definido para el arroz, sino muy neutro (me imagino que el litro de agua rebaja bastante el sabor). Te faltará algo por escribir. ¿el pimentón al gusto o defines una determinada cantidad?.
- A mi el arroz con este tiempo y temperatura se me pasa, seguro que tiene que ver con la dureza del agua y la marca del arroz. ¿Lavas el arroz antes para sacarle la albumina? Yo seguí tus instrucciones al pié de la letra y soltó mucha albumina, de forma que me sabe al agüita de arroz para cuando estás malo de la barriga. La albumina mató el resto de sabores.
Para la próxima cambiaré un poco la receta a ver si la consigo adaptar un poco a nuestros gustos, porque la idea no es mala para socorrerte un día una comida. Si le consigo dar otro punto te enviaré los cambios para que los valores.
Echale caldo para paella de marisco de hacendado...veras que diferencia!!
EliminarHola Elisa, hoy he hecho tú receta y esta buenisima.
ResponderEliminarsale demasiado caldoso
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarAcabo de hacerlo y a mi también me sale muchísimo caldo, aunque tiene muy buena pinta, ya te contaré qué tal. Muchas gracias por poner la receta igualmente :)
Hoy lo voy a hacer, a ver como me sale, me encanta el arroz. Con respecto a lo que comenta Pablo, yo creo que le ha salido tan insulso por lavar el arroz, pues pierde el almidón, que es lo que hace que el caldo se ligue. Prueba a no lavar el arroz y ya nos contaras. Por cierto me llamo Mª Ángeles. Gracias por compartir tus recetas. Un saludo
ResponderEliminarHola, hoy hize el arroz y la verdad que no me quedo como tu foto.
ResponderEliminarEl arroz se me paso con el tiempo que tu dices, y de sabor insipido como si le faltara algo, volvere a intentar hacerlo cambiando algunas cosillas a ver que tal. Gracias por compartir tus recetas con todos nosotros
Para que salga como en la foto, falta un sobrecito de colorante...
ResponderEliminarCon el pimentón ya sale así de amarillo, pero si quieres añadirle no pasa nada. Un saludo!
EliminarEn vez de 1litro de agua puedo añadirle 800 gramo de fumet y al final ponerle gamba?gracias
ResponderEliminarEn vez de 1litro de agua puedo añadirle 800 gramo de fumet y al final ponerle gamba?gracias
ResponderEliminarClaro, más gusto tendrá!
EliminarA mi me paso igual. Muy caldoso y sin gusto. Rebajo el agua y le echo un poco de colorante. Queda miy blanco el caldo. Y como añade ella echándole vino añejo está más bueno
ResponderEliminarYo le he añadido más agua y me a quedado muy bien , me quedo seco al principio , prueban a echarle una pastilla de avecren más colorante amarillo y todo igual
ResponderEliminarYo le he añadido pimiento verde y rojo y perejil y en vez del agua poner el caldo de pescado para los que decís que os queda con poco sabor. Muy rica receta!
ResponderEliminarNos ha salido muy rico con caldo de pescado, repetiremos la receta seguro
ResponderEliminarEspectacular!!! Me ha encantado!! Muchas gracias!!
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